воскресенье, 3 марта 2013 г.

Моя Ежедневная Порция Косметики

В пятницу, собираясь на работу, я поняла, что немного опаздываю, совсем чуть-чуть. В этот момент я была ещё неумыта, и естественно не накрашена. Процесс ухода за лицом, нанесения макияжа, расчесывания волос итд, показался мне нескончаемым и мне стало интересно сколько-же всего мне требуется в день косметических средств перед выходом на улицу?
Вечером процесс продолжился: смыть косметику, ночной уход за лицом, телом...
Я собрала в кучу все то, чем я пользовалась в течении дня и вот, что получилось.

На мой взгляд не такая она и огромная.
Хорошо, что в тот день, не надо было мыть волосы, перекрашивать ногти, не надо было делать гоммаж тела, и не нужны были пилинг и маска для лица. А то куча была-бы больше намного а точнее на шампунь, кондиционер, маску, лаки итд.
Вот фото поближе:


Также меня порадовало, что из всего этого в сумке я носила только губную помаду и пудру DIOR. А парфюм от PRADA я ношу в маленьком пульверизаторе. Я всегда переливаю все парфюмы в пульверизаторы, обычно Travalo, чтоб не таскать тяжесть.
  
А вот в выходные дни я вообще не крашусь и спокойно выхожу в магазин и на улицу.
А у вас дорогие девушки, много всего требуется в день?



67 комментариев:

  1. привет Науэль)) классная у тебя косметика! как тебе дезик от Виши? я все хотела его но остановилась на санофлор, тоже безвредный и столько же стоит) румяна шанельки тоже очень хочу, но мои ланком будут жить еще пару лет точно)) термалку эвен кстати тоже обожаю, маст хэв!
    у меня косметики поменьше)) дезодорант, духи, утром умоюсь умывашкой academie, потом тоник avene, крем для глаз живанши, для лица melvita, потом наношу базу гош, потом тональник герлен, корректор кларанс, пудра ла прейри, румяна ланком, метеориты.... ну и тушь герлен, блеск NYX )) такая каша получилась, жуть)) даже не задумывалась сколько всего))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Злата:) Дезик хороший, рассчитан на 48 часов, но я его каждый день наношу. Моим румянам Chanel уже года 3, и конца им тоже не видно:))) Вот посмотри, что ты описала, получается примерно столько-же, как у меня:))

      Удалить
  2. Мне поменьше требуется обычно : пенка для умывания, иногда тоник, база, бб, тушь, вечером - для снятия макияжа, та же пенка, тот же тоник, крем.
    ну и духи, и крем для рук

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это намного меньше, мало декоративки, счастливая:)

      Удалить
  3. Какой кошмар ))) Интересно было бы сравнить, сколько требовалось косметики в день нашим бабушкам ))) Я вот никогда всё в кучу не собирала, но как подумала... Тоже получилась бы гора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню у бабушки моей был крем для лица, румяна, помада, черный карандаш. Воспоминания из детства:) А у второй вообще никакой косметики, зато куча вкусно-пахнущего мыла:)

      Удалить
  4. Интересный пост, Науэль)
    Я, конечно, меньшим кол-вом косметики пользуюсь- нет времени да и не особо умею)) Поэтому я пользуюсь базой под макияж Clarins, тональником Bourjois 10 часов сна, консилером MAC (по настроению), румянами Bourjois и карандашом для бровей этой же фирмы. А перед самым выходом на улицу бальзамом L'Occitane гибискус-карите))Ну а перед всем эти просто водичкой умываюсь)

    А вот на счёт дезика- он действительно хорош? У меня был Vichy- но для чувствительной кожи- лучше, чем масс-маркет, но не вау. Сейчас у меня Estee Lauder Body Perfomance (вроде сняли с производства уже)- по началу была в восторге, а сейчас уже не очень- надоел- он супер- экономичный какой-то- пользуюсь полгода, а только полбутылёчка использовалось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Настя:) Завидую когда не нужно много косметики:) Дезик Vichy я покупала во Франции, он на 48 часов, но я им каждый день пользуюсь, мне он нравится.

      Удалить
    2. А мне кажется, что и вам не надо много) Просто я заметила одну интересную особенность- чем больше косметики используешь, тем больше тебе кажется, что именно без этих средств будет плохо..Поэтому я редко добавляю всяческие дополнения, типа туши, теней и прочего))

      Удалить
    3. В ваших словах есть большая доля правды, чем больше используем, тем больше надо.

      Удалить
  5. Науэль, классная идея, собрать все в кучу, чем пользуешься за день! Сразу наглядно все видно))) У меня сейчас сравнительно не много наберется за день, если все собрать (ну это я так наивно полагаю)))), т.к. из дома выхожу только на прогулку с ребенком, конечно, если по-делам надо, то уже больше внимания уделяю макияжу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже так думала, что косметики в пользовании мало. А когда собрала, получилось нормально:) Правда у меня сейчас высыпания на коже и из этой кучи 3 средства для решения этой проблемы. Так что обычно, чуть меньше, на 3 средства:))

      Удалить
  6. интересно было почитать...
    даже до сегодня не задумывалась о количестве нужностей для моего дня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лия, я вот тоже впервые задумалась:)

      Удалить
  7. о, как много всего)) рассматривала с интересом)
    а я пока сижу в декретном и не каждый день крашусь) краситься дома не вижу смысла. а если куда иду, то тоже куча всего идет в дело:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я тоже дома вообще не крашусь и на выходных тоже. Но так как я работаю, надо быть в форме:)

      Удалить
  8. У меня приоритет уходу. Крема, тоники, лосьоны это в первую очередь. Но и декор очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, уход самое важное конечно, но у меня получается поровну:)

      Удалить
  9. Когда всё собрать, получается довольно много всего) Главное, не запутаться в баночках:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, это точно:) Я пару раз перепутала и снимала тушь с ресниц лосьоном для проблемной кожи!!! А он со спиртом:)) И наоборот, водой для глаз хотела тонизировать лицо, но это было не так страшно:))

      Удалить
  10. у меня масштабы гораздо меньше в день)) поразилась объемам использованного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я тоже удивилась, но не была в шоке:)

      Удалить
  11. Я, стыдно сказать, обычно только реснички крашу. Но у вас очень симпатичная кучка получилась, все очень красивое! Особенно палетка NAKED заманчиво выглядит))А что у вас там такое в баночке LIERAC??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему стыдно Алена? Наоборот, у вас значит проблем меньше:) Lierac в маленьком флаконе это для подсушивания воспалений, а в большом флаконе это лосьон для проблемной кожи. Это новая серия для взрослой проблемной кожи. На самом деле результат никакой. Лосьон нормальный а вот маленький пузырек ничего не подсушивает почти. Я пользуюсь сейчас чтоб точно убедиться в этом:)

      Удалить
  12. у меня стабильно крем для лица дневной, BB крем, тушь,карандаш для глаз, тени, парфюм и можно выйти в свет) А так посмотришь и вроде даже и не накрашена :D ну и собственно умывалки на вечер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, ну нормальный такой составчик получается:)

      Удалить
  13. ооо! палетка теней от нейкед, все их так хвалят) я вообще не крашусь, если мне нужно пройтись по маленьким делам или в магазины (за исключением, если нет такого настроения накраситься). а так это обычно тушь для ресниц, карандашик для бровей, румяна и блеск для губ (может быть пудра ещё)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, да эту палетку невозможно не хвалить, очень хорошая.

      Удалить
  14. Внушительное количество косметики за день))) Я любитель минимализма в дневном макияже, хороший тон, прокрашенные ресницы и блеск для губ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, я в принципе тоже:) Эти тени не яркие, но помаду иногда могу яркую нанести, от настроения зависит:)

      Удалить
  15. Куча получилась довольно объемистая, лично на мой взгляд :-)

    отличная идея - переливать духи в пульверизатор! спасибо за идею!

    http://blogboudoir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, не за что:) У меня наверное 5-6 мини пульверизатора под любимые ароматы.

      Удалить
  16. Науэль, какая интересная идея, собрать все вместе!!! Действительно не маленькая такая кучка получилась. Интересно, сколько будет ежедневной косметики у красавиц лет через 50! У наших мам было гораздо меньше косметики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сама не очень представляла сколько всего надо пока не собрала:) А вот в детстве мамин столик с косметикой это же любимое место всегда было:)

      Удалить
  17. Какая внушительная коллекция на 1 день! Я тоже много чем пользуюсь за день! Кстати, отличная рубрика получилась бы, вести учет косметике 1 дня.
    Науэль, сделаешь пост о серых румянах? Я посмотрела в твоем блоге, но не нашла...сможешь сделать? Уж очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я вот уверенна, что у тебя не меньше коллекция будет:) Попробуй. Эти румяна, очень сложно показать на себе, их не видно, они только создают тень. У меня есть только обзор о их покупке http://beautynawal.blogspot.ru/2012/11/chanel-ombre-contraste.html Я пыталась сделать свотчи, но почти ничего не видно...

      Удалить
  18. Да нормальный такой набор. Naked замечательная палетка, в основном только ей и пользуюсь, о 2 подумала, но передумала. Вот я увидела серенький бронзер вроде от Dior, как он? Вот про него я вся из себя в думах :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже второй naked не стала покупать, мне этого вполне хватает, он идеален. Купила ещё новый naked из 6 теней, но редко пользуюсь. Серое это скульптурирующая вуаль для глаз и щек от Chanel " notoriuos" , или проще румяна, они создают тени на лице.

      Удалить
    2. Да я сначала написала, а потом поняла, что ошиблась не Диор, а Шанель. Много отзывов слышала, что очень естественно получается. Вроде необычно - серый цвет на лицо, а эффект замечательный.

      Удалить
    3. Да, вещь замечательная, уже так привыкла и полюбила ей пользоваться.

      Удалить
  19. Науэль, какое богатство :) ты абсолютно права, сколько нам для счастья нужно всего, мамочки! Но без этого нельзя, у тебя всё очень нужное, всё продумано, ничего лишнего. За собой надо ухаживать. Понравилась твоя идея, завтра нужно собрать свои сокровища одного дня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я вот пока не собрала в кучу и не знала. Мне казалось что больше будет. Получается, что много косметики просто так стоит:)

      Удалить
  20. У меня все по косметичкам лежит. На выбор. Посему мне трудно сориентироваться. Конечно, в выходные модно расслабиться и не выбрасывать мусор уже в платье от Диор) Но ресницы и губы можно немного подкрасить, выходя в магазин или на прогулку...( Это я про себя. У меня обычно только на это и хватает времени. Ну мб еще на тон, тк он у меня в ванной стоит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня если в косметичке, то я вообще об этом забуду:) пользуюсь тем что вижу:) Так что это все в ванне стоит.

      Удалить
  21. Очень интересная тема:) Сейчас подсчитала, тоже не очень много выходит: ежедневный уход (пенка, тоник, крем)+ ежедневный макияж (пудра (зимой тональный крем) + румяна+ корандаш+тушь + блеск для губ (помада)+ночной уход. Выходные и на отдыхе не крашусь, особенно летом. В магазин все же использую тонирующий крем или пудру вуаль для выравнивание цвета лица:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгуль, для лица у тебя не намного меньше чем у меня:) А так я ещё уход для тела собрала, поэтому кажется многовато:)

      Удалить
  22. Хороший набор. Особенно уход заинтересовал, столько всегооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, в уходе всё как обычно, очищение, лосьон, крем ночной, дневной и для глаз. Плюс тут 3 средства от воспалений, это не постоянные вещи, у меня сейчас сложности с кожей.

      Удалить
  23. У меня тоже гигантская кучка. В дни, когда я выхожу в мир, это: умывашка, тоник, крем или основа под макияж, тональник и пудра (если на лиц все плохо) или просто пудра (если относительно пучком), корректор, карандаш для губ+блеск либо просто помада, тушь, основа под тени, тенюшки и редко - карандаш для стрелочки, гель для бровей)

    ОтветитьУдалить
  24. Хорошая идея для поста!!! У меня примерно такая же кучка;))) Надо тоже сделать что то подобное....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристалина, интересно если все свои кучи покажут:)

      Удалить
    2. Это точно;) Надо только собраться и снять все, у меня уже такая кучка накопилась что бы показать, но все ни как не соберусь...

      Удалить
  25. Науэль, вот так арсенал)
    Заинтересовало, что во флакончике розовом? Парфюм?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, в стеклянном? Это парфюм, лимитка от Prada. Infusion de Rose. Соответственно пахнет розой, обожаю его, купила сразу три флакона, так как больше его не будет:(

      Удалить
    2. да, в стеклянном)спасибо)
      снимают с производства?
      и чем они только руководствуются...бвает, нравится парфюм или ккая токосметика, и тут бац. ни с того ни с сего снимают с производства...эх..

      Удалить
    3. Таня, нет, это изначально лимитка была. Его выпустили вроде около 1000 штук всего.

      Удалить
  26. Интересный пост! :) Мой муж всегда удивляется, когда смотрит на моИ полкИ косметикИ ;)
    Науэль, с удовольствием присоединяюсь к вашему блогу и буду рада видеть Вас у себя :)

    *Мой блог - donnanelli.blogspot.ru*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нелли:) Мне очень приятно, я к вам обязательно тоже захожу:)

      Удалить
  27. Показала МЧ, сказала что это и есть дневной минимум, теперь не высказывает мне, что у меня слишком много баночек, тюбиков ))
    Науэль, спасибо искреннее)
    я обхожусь 3х ступенчатой системой клиник, тональником диор, метеоритами герленовскими, тенями кларанс и тушью клиник

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я рада, что выступила в качестве алиби:))

      Удалить
  28. уф,как много у тебя всего))у меня в день намного меньше уходит,это наверное потому что дома сейчас нахожусь,а когда работала,то тяжеленную косметичку с собой таскала и на работе была отделтная косметичка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я дома не сижу, приходится собой заниматься:) а на выходных или дома, я конечно не крашусь.

      Удалить
  29. Это Тубероза от Prada? Как Вам она по ощущениям? У меня есть Ирис и Флер де оранж из этой серии, а у мужа Ветивер и классический Homme. Все ароматы из этой серии восхитительны, интересно узнать Ваше мнение о туберозе, собиралась ее заказывать, но без затеста как-то боязно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, это другой аромат, лимитка infusion de rose, была выпущена лимитрованным количеством в 2011 вроде, продовалась только в Милане, Москве и Нью-Йорке. Это мой САМЫЙ любимый аромат, но увы его больше не купить. Я тогда купила 3 флакона, а надо было 10:)) пахнет естественно розой, мятная свежесть есть и оттенок лесных ягод. На мой взгляд, он волшебный:)

      Удалить
  30. Очень оправданное количество средств для красоты! Мне нужно немного меньше, правда, но и столько это разумно, т.к. у каждого свое необходимое предназначение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас просматриваю этот пост и понимаю, что на тот момент у меня появились высыпания на лице поэтому чтобы решить проблему сразу 3 средства понадобилось (на фото Lierac и Benefit:)) на данный период жизни у меня поменьше средств:)

      Удалить