четверг, 8 ноября 2012 г.

Аромат PAPER PASSION

Решила сегодня отвлечься от своих дел и от бьюти-индустрии в целом и зашла в книжный магазин на Мясницкой улице за очередным путеводителем, люблю я их покупать и изучать перед поездками. Захожу, а там презентация парфюма "PAPER PASSION"! Вот так, в книжном магазине. От судьбы не уйдешь, подумала я.
Этот аромат создавали три талантливых человека: Дизайнер Карл Лагерфельд, парфюмер Гезе Шоен, его мы знаем по ароматам "Молекула" и немецкий издатель Герхард Стайдл.
Так как я не была готова к такому, смогла сфотографировать только на смартфон, фотки не ах.

  
Почему в книжном магазине? Аромат посвящается любителям необычного, волшебного аромата свежих газет и книг. Он обладает интригующими запахами  свежеотпечатанных книг. 
Так мне сказала консультант у стенда. Я, если честно не сразу обнаружила запах бумаги, который я кстати очень люблю, зато сразу подумала об ароматах "Молекула", чем то он напоминает первую молекулу, но более насыщен.  Аромат унисекс кстати.
Необычно то, что упаковкой для флакона служит самая настоящая книга, в страницах которой вырезано подходящее отверстие. На её листах можно прочесть эссе, краткие очерки и стихи, авторами которых являются Гезе Шоен, Карл Лагерфельд и редактор издания  Wallpaper - Тони Чемберс, в оригинале, как я поняла.
В состав нот, формирующих звучание PAPER PASSION входят древесные, бумажные оттенки, запах типографских чернил, а также молекула линолеат.




Стоимость данных духов в 50 мл 3999 руб. Самое удивительное что в некоторых интернет магазинах его предлагают за 7990 руб...

11 комментариев:

  1. Только не поняла, ты купила или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не купила. Во первых вообще не была готова к шопингу, а во вторых "молекула" у меня есть, они похожи. Но может быть еще пару раз понюхаю и там будет видно...

      Удалить
  2. Интереная идея презентавать аромат в книжном магазине ))Хотя любители книг действительно могу по достоинству оценить запах свежих книг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, да, кто как не библиофилы смогут оценить такой парфюм! Кстати, я в интернете уже потом посмотрела, во всех странах этот аромат представлен в книжных магазинах.

      Удалить
  3. Науаль всегда узнаю от Вас что-то новенькое.Вот и про эти духи в книге...Оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подача интересная и аромат оригинальный)

      Удалить
  4. Идея презентовать парфюм в книге, хоть и не новая, что- то такое уже было.. Не вспомнить, но на мой взгляд беспроигрышная:) отличная вариация на тему..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно была, но в данном варианте "прикол" в том что и аромат пахнет книгой)

      Удалить
    2. Это самое интересное в этой истории:)))

      Удалить
  5. Хмм интересно и интригующе!Надо поискать....обожаю запах книг=)))Молекулы у нас в ИДБ есть авось и этот будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, если купите, расскажите) А то я сегодня пошла еще понюхать, а его уже там нет, в книжном имею ввиду.

      Удалить