среда, 5 августа 2015 г.

L'ETOILE- La Beaute Defait la Mort- Пудры: Рассыпчатая и Корректирующая...и Канцелярские приятности!

Привет, дорогие девушки!

В начале весны торговая сеть L'Etoile выпустила "будуарную" коллекцию макияжа под названием La Beaute Defait la Mort (Красота побеждает смерть) в интересном оформлении, очень девочковом, женственном, используя пастельные тона и картонные винтажные упаковки. В коллекцию вошла декоративная косметика- пудры, тени, лаки итд и различные аксессуары, такие как солнцезащитные очки, кисти для макияжа, косметички и блокноты.
Первым делом, я купила два блокнота. Обожаю красивые канцелярские штучки, а блокнот в нежном мятном цвете с рисунками тортиков, зеркал и других разных предметов женского туалета, да ещё и завязывающийся на розовую атласную ленточку! Это просто мечта. К косметической части я вернулась позже, подумав, что такие милые баночки будут замечательно украшать мой столик.

 Два блокнота и две пудры, всё по-честному.

 То, что на баночках изображена Мария-Антуанетта, я догадалась не сразу,  заметив круговой шрам на её шее...такое всё розовое и зефирное и тут НА! Мрачные напоминания о том чем закончилась красивая жизнь французской королевы, которая всегда оставалась для народа Франции, "австриячкой", то есть- чужой.


Neglige- Рассыпчатая Пудра для Лица с Матирующим Эффектом 104 Poudremantel. (8 г).
 Пудра белого цвета с пушистой пуховкой в высокой картонной упаковке
Для меня от неё никакого эффекта нет. Да, первые минуты кожа не блестит, но она в принципе никогда не блестит сразу после макияжа, так что это не достижение. На ощупь имеет слегка крахмалистую структуру, но это очень быстро проходит. Ничем почти не пахнет, что-то слегка цветочно-пудровое, еле уловимое. Как я и предполагала, она красиво смотрится на туалетном столике, но не более. Сам процесс нанесения пуховкой, очень приятный, женственный, можно ради этого купить но ведь можно найти более эффективные рассыпчатые пудры, которые будут радовать не только оформлением и антуражем но и результатом.


Neglige- Пудра для Лица Корректирующая Несовершенства 101 Panier. (9 г).
Компактная пудра бледно-желтого цвета с очень приятной шелковистой текстурой, ничем не пахнет, помещена в низкую картонную пудреницу. Обещает корректировать и улучшать тон кожи и нейтрализовать покраснения или синий подтон (как синяки под глазами).
Увы! Опять, на мне никакого эффекта нет, пудра совершенно не чувствуется на лице, и никакого улучшения тона я не подмечаю, ничего не прибавляет, не матирует, не предает свежести, не снижает покраснения, ничего. 


 Свотчи со вспышкой (иначе вообще не видна будет разница, где пудра а где её нет)
Нижний свотч- Рассыпчатая пудра.
Верхний свотч- Корректирующая пудра.

Дневной свет. 
Свотчи на тех-же местах, но при дневном освещении разница практически не заметна.

А вот то, что меня сильно порадовало, так это блокноты! Милейшее оформление и явная польза. В блокнот с атласным бантом я вписываю очень важные данные- денежные расходы и (слава Богу- приходы) а большой блокнот с пастельно-желтыми листами я подарю своей племяшки, будет в нем рисовать.
Хоть косметическая часть меня совсем не удовлетворила и не вызвала во мне желание продолжить покупки, я не сильно расстроилась, коллекция не сильно дорогая- уже точно не помню, но около 500 руб пудра, зато красиво оформлена и смотрится нежно, мне она напомнила мою любимую франко-японскую марку Laduree- Les Merveilleuses, или Paul&Joe  и когда я ругаю их за высокие цены то теперь понимаю за что деньги плачу. Не всегда бренды могут совместить и оформление и качество и эффективность.
Кстати коллекция La Beaute Defait la Mort произведена в Италии, но качество пока совсем не европейское.

9 комментариев:

  1. блокноты действительно классные!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оформление коллекции очень красивое, такое девочковое)) сложно мимо пройти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оформление очень милое, жаль, что качество так себе.

      Удалить
  3. Дизайн подкупает, конечно, но я ни на что из коллекции не соблазнилась. Уже нашла у Лету свою идеальную пудру)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, дизайн мне очень понравился.

      Удалить
  4. Оформление просто красотищаа))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну какая же красота, как мне нравится эта коллекция!

    ОтветитьУдалить
  6. К нам ее завезли в очень небольшом тираже и мне не досталось. теперь думаю что и хорошо, что не досталось)

    ОтветитьУдалить