понедельник, 14 января 2013 г.

Body Butter Duo Floral/Acai от THE BODY SHOP

Неожиданно для самой себя я обнаружила интересное средство для тела.
Баттер для тела Body Butter Duo от THE BODY SHOP я получила совсем бесплатно, так как он шел бонусом к французскому глянцевому журналу за 2 евро, об этом я рассказывала здесь. У меня ещё даже получилось повыбирать из небольшой стопки журналов, понравившийся мне аромат. Там было с ванилью, ещё какой-то и мой вариант Цветы/Асаи.
Асаи это такие "полезные" ягоды, которые обладают очень высокими антиоксидантными свойствами. Уже несколько лет, это очень модный ингредиент в косметике, так же эти ягоды употребляют в сухом виде для поддержания организма в тонусе.

В баночке два отделения, одно с кремом для нормальной кожи, другое с более плотным кремом (баттером) для сухих участков.


Крем нежно розового цвета, с очень приятным ароматом. Собственно именно аромат меня и зацепил. Он цветочно-фруктовый, что-то напоминает арбуз, но не совсем. После того как я почувствовала этот аромат я и решила воспользоваться этим кремом. Аромат на коже держится довольно долго, но он не удушает.


Тут видно что два цвета немного отличаются, так же как и текстура обоих кремов.


Эта часть с кремом для нормальной кожи. Консистенция как у сметаны, из баночки не вытекает, как я её не переворачивала. При нанесении на кожу, вначале остаются белые разводы, и кажется что он не впитается. Но это обманчивое впечатление, буквально пара втираний и крема не видно. Какое-то время легкое ощущение липкости, которое тоже быстро проходит.


Эта часть с баттером для сухих зон. Консистенция более плотная, но на удивление мгновенно растворяется на коже и впитывается. Оставляет на коже легкое ощущение липкости ненадолго. Не жирный и не скользит. 


На дне баночки, двойная наклейка с ингредиентами, порадовало, что нет минерального масла, а в основном масло Карите, масло Какао, также есть масла Сои и Сладкого Миндаля и Пчелиный Воск ну и собственно экстракт ягод Асаи. Так же удивило, что всё это сделано в Тайланде.


Понравилось, что не тестируется на животных и поддерживает перуанских производителей бразильского ореха!!! Но сам бразильский орех, я в ингредиентах не увидела, может он там как-то по другом называется?

В общем, не стала бы я вам рассказывать об этом креме для тела, тем более уже куча постов об этой линии есть, но он на самом деле и неожиданно, мне сильно понравился. Если бы не получила его в журнале, никогда бы не купила. Я в магазин The Body Shop последний раз заходила в январе 2005 года. Я это запомнила, так как они собирали средства для жертв цунами в Таиланде.

Плюсы:
-Аромат! Очень вкусный.
-Хорошо питает кожу, особенно баттер для сухих зон.
-Не оставляет жирной пленки.
-Большое содержание натуральных компонентов. 

Минусы:
-Баночка. Спросите почему? Лучше всего выдавливать крем и все косметические средства из тюбика или флакона с помпой, чтоб они не соприкасались с пальцами и с воздухом. При каждом открывании баночки (а эта баночка очень широкая) её содержимое окисляется. Ну и само собой крем надо вынимать шпателем а не пальцами, даже если ручки чисты-чистые. Думаю, что все это и так знают. 
-Ощущение липкости первые пару минут. Хорошо, что это быстро проходит.






19 комментариев:

  1. Надо же! Чего только в журнал не положат)) я вот не испытала этот баттер, все хотела долго купить, а потом передумала) мне у БШ очень нравится бальзам для губ с маслом ши! Это что- то ..Ароматами и за губками следит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, двухсотграммовая банка в журнале:))) Мне тоже нравилась эта марка своими ароматами, такие аппетитные!

      Удалить
  2. Ничего себе, подарок в журнале! У нас этой марки нет, к сожалению, и я ничего не пробовала. Такой крем попробовала бы с удовольствием.
    Науэль, я не заморачиваюсь на баночки, единственное, из тюбика с дозатором пользоваться удобнее. А окисления я почему-то совсем не боюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подарок большой:) Окисление конечно длительный процесс, но если долго пользоваться кремом то это уже заметно будет. А этой банки, боюсь, хватит на долго:)))

      Удалить
  3. Вот это я понимаю, хорошее дополнение к журналу! Жаль, что у нас нет этой марки косметики, давно хочу попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, что эта марка везде уже((( Но если честно, есть марки намного лучше:)

      Удалить
  4. Журнал можно было взять только ради этого крема!!! У нас тоже нет этой марки, очень много положительных отзывов о ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выгодный журнал получился:) Удивлена, что и у вас этой марки нет!

      Удалить
  5. Очень заинтересовалась этим кремом.Завтра же иду его искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он понравился в первую очередь ароматом, затем своими питательными свойствами:)

      Удалить
  6. Я как-то холодно отношусь к этой марке) Баттеры нескончаемые и с сильными ароматами. А я не люблю для тела такие ароматы. И не сказала бы чтоб сильно увлажняли кожу. Липкость какая-то есть после них.. У тебя нет такого от этого??

    Я тоже была посл раз в боди шоп 1,5-2 года назад. Что-то меня ничего не цепляет там. Помнится, был хороший крем с коноплей для рук и мама подарила для ног из той же серии, но пока не пробовала) Надо возобновить свою любовь к нему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я тоже спокойна к этой марке, но повторюсь, крем реально хороший. Мне и аромат очень понравился и то что не жирный на коже. Липкость буквально пару минут есть.

      Удалить
  7. И у нас нет этой марки))))) Кремик симпатичный. Я тоже как то не обращаю внимания на баночки. Единственное, кремы для лица стала с дозаторами покупать. А крема для тела использую быстро=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, если быстро используешь, то проблем нет:) Я так удивлена что Body Shop еще где-то не представлен, он же как Ив Роше почти, везде есть:)

      Удалить
    2. Я сама удивлена)))) У нас вроде не глубинка)))))

      Удалить
  8. Абсолютно согласна, что лучше покупать продукты в флаконах с помпой, (несколько лет назад испортилась маска для волос в баночке). Интересная идея с разделением баттера на 2 части:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже люблю когда помпа или спрей, удобнее и более гигиенично.

      Удалить
  9. Где бы добыть такой журнал=))))А то у нас БШ не представлена совсем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, журнал французский((( Я его купила в Каннах...

      Удалить