воскресенье, 27 января 2013 г.

Завтрак в Париже, Paul&Joe, Розы и ещё кое-что

Привет дорогие девушки, продолжим прогулку?
Начну с завтрака. Я уже обещала показать свой идеальный парижский завтрак, в этом коллаже собрано примерно 5 штук. Обратите внимание, что багет, сдоба и круассаны были поданы теплыми, только что из печи! А в мисках, это кофе с молоком. Фрукты свежие, а не компот, яйца из био культуры. Чаще всего я завтракаю на улице, дыша свежим воздухом...Но хорошо, что скоро в Москву, а то на этих завтраках легко набрать 10кг!


По пути, магазин "Belle du jour" (Дневная красавица), где продают различные флаконы для парфюмерии и ёмкости для косметики, здесь их столько! И современные и антикварные, безумно дорогие и не очень.Я даже решила в свой giveaway добавить кое-что из этого магазинчика. Скоро увидите.


Храм Saint-Jean в Montmartre (начало строительства 1894г.) и на его фоне, фонтан с питьевой водой. Да, да, эту воду можно спокойно пить.Действуют эти фонтаны с 15 марта по 15 ноября. Таких фонтанов в Париже 120 штук.




Мимо такой витрины, я не смогла пройти!

Пока я фотографировала, туда зашла пара. И что вы думаете? Это были русские!!! Он ей такой красивый букет подарил...

На мой взгляд, самое красивое архитектурное сооружение: Opera Garnier (Опера Гарнье).Гарнье Шарль, это архитектор, а не косметическая марка:) Начало строительства 1862 год. В этот раз я туда не заходила, внутри очень красиво. Но у меня есть фотографии с прошлых раз, когда я ходила на балет "драгоценности" и просто в бутик или на экскурсию. Если будет интересно, напишите, я покажу. Просто тут я показываю, где я РЕАЛЬНО была в январе.



 

И вот то что я купила по "пути":
LIERAC недавно выпустила новую дермо-косметическую (то есть с лечебным эффектом) линию LIERAC Prescription, говорили, что только в аптеках продается, а я купила в обычном косметическом супермаркете Beautymonop.
Линия состоит из 5 направлений: для чувствительной кожи, для кожи с куперозом, для проблемной взрослой кожи, против пигментных пятен и для тела. Отличаются по цветной полосочки на упаковке. Я хотела попробовать для проблемной кожи, и купила два средства Кератолитический лосьон (очищает и сужает поры) и би-фазный концентрат для локального лечения воспалений. Каждое средство стоило около 15 евро. Так-же мне дали на пробу несколько саше Матирующего флюида.


Моя мечта! Тени и помада с футляром из новой весенней линии PAUL&JOE.


Тени тон 084, стоили 23 евро. Помада тон 078, 18 евро, футляр для помады 007, 8 евро, вроде.
Это всё куплено просто для красоты, футляры из картона, всё очень приятное, страшно пользоваться чтоб не испортить.
Сразу хочу раскрыть тайну...кое-что из PAUL&JOE (на фото этого нет) я привезу для giveaway...

Пробников этой-же марки не было, поэтому к покупке дали несколько ароматов нишевой парфюмерии Les Parfums de Rosine. Все ароматы на основе розы, как раз для меня, я фанатка розы. Ну что-ж, буду пробовать.



В моем любимом универмаге PRINTEMPS (весна), он сразу рядом с Galeries Lafayette, купила набор блесков для губ LAURA MERCIER. Mini Lip Glace Collection-Soft Nudes. Стоимость около 42 евро. 


 В наборе 5 мини блесков по 2,8 г. В состав входит мёд, и пахнет очень приятно, чем-то аппетитным, (может это и есть запах мёда?). На мой взгляд, немного липкая консистенция, но я вообще не любитель блесков, так что может это мне так кажется после помады...
К покупке подарили мини карандаш для губ нюдовый, тон "naked" и я попросила ещё тональник. 


 Отдел Laura Mercier в Printemps держит приятная консультант американка, очень красивая, в теле, говорит на французском с американском акцентом, очень мне понравилась.

После всего этого, я поднялась на крышу магазина, 7-ой этаж, там есть кафе Deli-cieux, и с террасы виден весь Париж. Жаль что зимой туда не пускают за столик, пришлось сидеть внутри. Но фотки я сделала:)

На фото слева сверху, видна "железная дама" и слева от неё с флагом "большой дворец", построен в 1897 году, это место где проводят разные выставки, он находится почти на Елисейских Полях.
На фото справа сверху за золотым куполом магазина Printemps видна "опера Гарнье".
На фото слева внизу виден храм La Madeleine (Святой Магдалины), здание с колоннами. Начали её строить в 1763 году по указу Наполеона, а завершили только в 1842!
Так что если будете здесь, обязательно дойдите до последнего этажа, это того стоит.
На сегодня всё, надеюсь вы не устали:)





40 комментариев:

  1. Мммммм, Париж... Для меня этот город пока что остается мечтой, которую я надеюсь воплотить в жизнь в мае :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Мае здесь шикарно! Тепло и солнечно:)

      Удалить
  2. Прекрасная прогулка и волшебные покупки! Спасибо за предоставленный шанс прогуляться вместе с тобой благодаря фотографиям :)
    Заметила, что вкусы по части косметики и ароматов у нас сходятся )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что:)) Рада, что понравилось, особенно если и вкусы у нас сходятся:))

      Удалить
  3. Какая красота)) У Paul&Joe очень понравились упаковочки,милые такие) Давно приглядываюсь к этой марке,чтобы ее заказать,только вот не знаю хорошее ли качество скрывается за красивой упаковкой)
    И блески красивые очень) на каждый день,в самый раз)
    Науэль,может я что-то пропустила и вы это где-то писали,но я не помню. Скажите,вы живете во Франции и приезжаете в Россию,или наоборот?) Или просто путешествуете и это ваша любимая страна)
    Интересно было бы узнать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу качество Paul and Joe, у меня была компактная пудра, я ей очень довольна была, а вот помадами никогда не пользовалась, так что не знаю, но читала различные отзывы, и хорошие и не очень. У меня папа француз, так что здесь я у себя:) Но на данный момент я больше живу в Москве, но почти каждый месяц приезжаю сюда.

      Удалить
  4. Какие красивые фотографии! И в вкусные завтраки :)))
    С покупочками! Помада PAUL&JOE нереально красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна:) Я здесь объелась, в Москве сяду на диету. На помаду пока только смотрю, честно, жалко портить(((

      Удалить
  5. какие блески милые!!
    и как же у них оригинально и со вкусом украшены витрины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, здесь грамотно декорируют витрины, сразу хочется зайти:)) У моей подруги в Москве сеть бутиков одежды, и когда она мне сказала, что вызывает французов для оформления витрин, мне казалось, что это "понты". Но вникнув в вопрос, поняла, что она права:))

      Удалить
  6. Замечательные фото, с покупками тебя))

    ОтветитьУдалить
  7. Науэль, покупки, кончено, чудесные и фото прекрасные, спасибо!
    Но меня заинтересовал балет "Драгоценности", как он тебе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ходила несколько лет назад, даже умудрилась что-то сфоткать хоть и не разрешено было. Балет по хореографии Баланчина, из трёх актов, первый "изумруд" на музыку Форэ, все в зеленых костюмах, второй "рубин" на музыку Стравинского, все в красном и третий "бриллиант" на музыку Чайковского, все в белом. Кстати костюмы сделал кутюрье Лакруа. Труппа была самой Оперы Гарнье, то есть местная. Мне очень понравилось, не скучно, всё красиво, единственный минус, никаких декораций. Так было задумано самим Баланчиным...

      Удалить
    2. Я видела его несколько раз по ТВ, конечно же, хотелось узнать мнение человека, который видел это вживую) Мне больше всего нравятся Бриллианты))) Спасибо!

      Удалить
    3. Не за что Ника:) Я была пару лет назад, больше всего понравились бриллианты и изумруд.

      Удалить
  8. Науэль, какая ты счастливая! Как красиво!!!Больше всего понравились фото из кафе на крыше. Эх, Париж...всё пропитано романтикой.
    Твои покупки обалденные! Всегда мечтала о помадах PAUL&JOE!И вообще...всё,всё, всё очень классное!
    (У тебя потрясающие розыгрыши, но победить конечно...это надо редкую удачу иметь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя:) Здесь хорошо, но скоро в Москву, если бы не снег, я бы Москву тоже очень любила:) Мне только климат не нравится( Я сама в розыгрышах не участвую, не везучая, но когда для своих giveaway кручу генератор, так приятно становится, что кому-то можно приятную новость сообщить:)

      Удалить
  9. Науэль, очень интересно рассматривать фото и читать пост, прямо так и веет такой романтикой в этом романтическом месте! И покупочки очень милые, особенно PAUL&JOE - просто девичья радость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, я тоже на помаду и тени смотрю, любуюсь, но начать пользоваться рука не поднимается:)))

      Удалить
  10. Боже...Париж. Науэль,как хорошо,что я нашла твой блог, с таким удовольствием читаю! спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарина, я рада, что угодила:) Спасибо что заходишь:)

      Удалить
  11. Я награждаю твой блог
    http://my-world-tsarina.blogspot.ru/2013/01/the-liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааа:) Спасибо, очень приятно:) Вот вернусь, сразу отвечу на вопросы:) Спасибо большое:)

      Удалить
  12. Науэль, прими и мои комплименты и восторги, и благодарность за очень интересную прогулку! С покупками-обновками! Всё очень интересное, пробую всё скорее :) Давно люблю Lierac, интересно твоё мнение по этой линии, у нас здесь её еще не видела. Помада какая замечательная, люблю носибельные беспроигрышные оттенки, уверена, тебе пойдет!
    Я заметила, француженки любят аромат розы :) Вот француженка моя, мадам профессор по франц.языку, с которой я занималась, обожала и благоухала розой! И ты тоже любишь :)
    А какой вид из кафе Deli-cieux, ммм ... вот бы побывать! Спасибо за посты, Науэль! Пиши побольше :) каждый раз так не хочется, чтоб рассказ и фотографии заканчивались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Лена:) Я уже начала пользоваться лосьоном и концентратом Lierac, пока нормально, до геля ещё руки не дошли. Да, вид с крыши шикарный, я всегда поднимаюсь, просто хотя-бы кофе или десерт взять:)

      Удалить
  13. Хочу туда. Виды Парижа меня добили)))
    Лаура Мерсье вполне носибельная, красивая. Я бы такую тоже купила, если смотреть по оттенкам. Я всегда блески проверяю на липкость на руке. Чуть мажу из тестера и подушечкой пальца как бы тыкаю. Сразу будет понятно.

    Пол и Джо прикольные, но я так и не решилась на покупку этой марки, мне жалко будет использовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) На руке блеск нормальный, не липнет, но просто так как я предпочитаю помады, мне любой блеск кажется липковатым:)) А вот Paul and Joe, я тоже боюсь использовать:))) пока любуюсь:)))

      Удалить
  14. ммм Париж!! мне кажется он не может надоесть! он прекрасен, в любую погоду! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, да здесь всегда интересно, по крайне мере мне:) Тем более сейчас, когда погода улучшилась, вообще сказка:)

      Удалить
  15. какой прекрасный пост!!!
    спасибо за ностальгию!!!!
    моя самая большая мечта вернутся в Париж но уже с семьей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Камилла:) Рада, что вам понравилось:) Пускай мечта сбудется:)

      Удалить
  16. Цветы.. как я любьлю цветы!! :)
    Коллекции PAUL&JOE всегда радовали в интернете - такие милые-премилые :)
    И с покупочками, Науэль! Возвращайся к нам - ожидается потепление ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Снежанна;) Очень надеюсь не застать -17!

      Удалить
  17. Люблю такие посты! Спасибо! Очень много нового для себя открыла! Исторические факты, переплетенные с впечатлениями от косметических покупок, - отличный повествовательный прием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Мила, рада что понравилось:)

      Удалить
  18. Продолжаем, продолжаем!! ДА!ДА!ДА!))Науэль, как же красиво! Как же дышится легко, глядя на эти фото! Тени и помада это уже произведение косметического искусства ))А футляр с кошечкамииии ииииуууииииииии*^.^* Я так люблю сидеть на террасах наслаждаться чашечкой кофе и любоваться видами! Вот бы и на эту террасу попасть.. скрестила пальчики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обязательно попадешь на эту террасу, я тоже за тебя скрестила пальчики:))

      Удалить
  19. Шикарные фото! Так здорово! Спасибо за экскурсию! Париж красив в любое время года:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что Айгуль, спасибо что заходишь:)

      Удалить