понедельник, 29 сентября 2014 г.

Моя Коллекция Миниатюр: Часть 2

Привет дорогие девушки,
Сегодня покажу вторую часть своей коллекции миниатюр ароматов. Как я упомянула в первой части ЗДЕСЬ миниатюры подобраны случайным образом а не по брендам, флакончики у меня хранятся в коробках а не выставлены на виду, то что попалось под руку то выставила в этой части.
Так как коллекция постоянно пополняется очень сложно подбирать по маркам. Например, пока я делала этот пост у меня появились несколько новых флаконов которые можно было бы добавить к этой витрине чтобы составить мини-коллекцию одной марки...но тогда надо всё переделывать и так можно до бесконечности заниматься переделыванием...    

Описания ароматов будут с верхней ячейки и так далее до самого низа.

1-Eau de Parfum Eau Premiere от Gucci. "Золотой" флакончик скрывает в себе цветочный, древесно-мускусный аромат с  нотами белых цветов, мускуса, бергамота и ежевики. Я ожидала от такого флакона чего-то более насыщенного а аромат оказался очень приятным и легким.


2-Eau de Toilette Aqua Vitae от Maison Francis Kurkdjian. Туалетная вода унисекс, с нотами цитрусов, бобов тонка и ванили. На мой взгляд, очень приятный, свежий, не претенциозный и легкий аромат но очень благородный. Мне очень нравится.  


3-Eau de Toilette Alien Eau Extraordinaire от Thierry Mugler.
Этот флакончик у меня сильно пострадал сразу после этой фото-сессии! Упал с витрины, даже стекло треснуло и золотая крышка сломалась, больше не закрывает горлышко, печаль...
Сам-же аромат олицетворяет образ солнечного света. В пирамиде не много нот но результат очень необычный. Бергамот, чай и нероли, далее цветы гелиотропа и тиаре и база из кашемирового дерева и амбры. 


4-Eau de Toilette Dali Wild от Salvador Dali. Цветочно-древесный аромат с нотами туберозы, гардении, жасмина, магнолии, экзотических пород дерева и мускуса. Аромат для женщины-хищницы о чем намекает оформление флакона.
5-Eau de Toilette Dali от Salvador Dali. Наверное почти у всех мам были такие флаконы-губы на косметическом столике. Я с детства не возлюбила эти губы, они меня пугали поэтому и аромат не вызывает любви у меня хотя он цветочно-фруктовый и даже с розой и даже очень приятный но на подсознании я его не люблю.


6-Eau de Toilette In Red от Armand Basi.
Этот флакончик я терпеть не могу! Бедный-бедный, он совсем не виноват но он так часто мне попадается в различных beauty-коробочках, что я его видеть не могу. Сам же аромат легкий и приятный но из-за моего личного негативного отношения я им ни разу не пользовалась. Имбирь, цитрусы, бергамот, кардамон, жасмин, роза, лист фиалки...


7-Eau de Toilette L'Imperatrice 3 от D&G.
Видно, что флакон почти пустой, этот аромат я обожаю и за время его существования, я уже израсходовала 4! полноразмерных флакона, это единственный аромат который я покупала так часто, а сейчас у меня стоит почти пустой пятый. Раньше я любила носить с собой эту миниатюру, сейчас уже просто её берегу для коллекции. Цветочно-водяной аромат с такими великолепными нотами как ревень, арбуз, киви, розовый перец, цикламен. Обожаю его много лет.
8-Eau de Parfum Dolce&Gabbana Pour Femme от Dolce&Gabbana. Цветочный аромат с нотами пастилы, малины, ванили, флердоранжа и нероли но на деле он кажется более восточным, что-ли...я в нем не чувствую легкости пастилы и малины.


9-Eau de Parfum Forbidden Euphoria от Calvin Klein. Фруктово-цветочный аромат с малиной, цитрусами, цветами персика, орхидеи, жасмина, пиона, кашемирового дерева. Стойкий, теплый на коже, слышна малина, кашемировое дерево и орхидея, в этом что-то есть.

10-Eau de Toilette Narciso Rodriguez For Her от Narciso Rodriguez. Туалетная вода из семейства цветочно-древесно-мускусных. Аромат получил две награды как аромат года в области новой нишевой парфюмерии за 2004 и 2007. Преобладают ноты мускуса, флердоранжа, османтуса и ванили.

11-Eau de Toilette Yogini от Harvey Prince.
Аромат с його направленностью, если так можно сказать, относится к восточно-цветочным. Туалетная вода с расслабляющими и располагающими к медитации нотами амбры, кардамона, розы, листа черной смородины, жасмина, иланг-иланг.
12-Perfume Oil Kai от Gaye Straza. Очень цветочный аромат, без каких-либо отклонений от заданной темы! Белые цветы с очень заметным жасмином, тиаре и олеандром.


13-Eau de Parfum Mademoiselle Ricci от Nina Ricci. Один из моих любимых флаконов. Цветочный древесно-мускусный аромат с очень девичьим оформлением: роза, олеандр, шиповник, лавр, розовый перец, белое дерево и мускус. На деле пудровый, нежный, чем-то напоминает запах помады, на удивление стойкий.


14-Eau de Toilette L'Eau Jolie от Lolita Lempicka. Сказочное оформление флакона не подвел и такой-же сказочный аромат, цветочный фруктово-древесный с нотами черной смородины и груши, далее появляются нероли и цветы персика на базе мускуса и кедра. Молодой и легкий аромат для юных девушек.
15-Eau de Parfum Especially Escada от Escada. Все как я люблю: розовое оформление, розовая коробочка (в кадр не попала), аромат на базе груши, розы и водных нот. Аромат приятный, повседневный, это то что часто называют компотом (это не критика, я иногда с удовольствием покупаю компотные ароматы).
16-Eau de Parfum FlowerBomb от Viktor&Rolf. Когда этот аромат только вышел, я сразу купила его и даже какое-то время пользовалась пока не поняла, что он уж слишком сладкий и мне с ним тяжело, отдала его и теперь у меня только вот такая симпатичная бомбочка в миниатюре для коллекции. Пачули, роза, орхидея, бергамот, чай, османтус, жасмин, флердоранж, фрезия и мускус. Я удивлена, что нет ванили, так как аромат очень сладкий и есть ощущение, что где-то ваниль, карамель и прочая сладость.


17-Eau de Parfum Omnia Crystalline от Bvlgari. Для начала скажу, открыть этот флакончик было почти невозможно, на коробочке есть схема как это сделать но у меня это долго не получалось. В аромате есть лотос, мандарин, корень ириса, гелиотроп, мускус и сандал.


18-Eau de Toilette L'eau2 от Kenzo. Цветочно водяной аромат с лотосом, грушей, розой, цитрусами, мускусом и белым кедром. Простой, нежный аромат для лета.


19-Eau de Parfum Place Vendome от Boucheron.
Вандомская Площадь в Париже считается самой красивой площадью в мире, с этим можно согласиться, на этой площади много ювелирных бутиков в том числе и бутик Boucheron, марка которая в первую очередь славится своими бриллиантовыми украшениями. Красивый цветочно-восточный аромат с нотами меда, флердоранжа, пралине, розового перца, розы...дорого и богато как и всё у марки Boucheron.
20-Eau de Parfum Fan di Fendi от Fendi.Фруктово-цветочный аромат с грушей, черной смородиной, тангерином, кожей, туберозой и жасмином но не нежный и легкий а очень даже насыщенный.


21-Eau de Parfum Untold от Elizabeth Arden. Новый цветочно-фруктовый аромат для молодого поколения любителей дома Elizabeth Arden. Груша, розовый перец, лист смородины, жасмин, гардения и бергамот.


22-Eau de Toilette Pink Bouquet от Moschino. Этот флакончик я получила в коробочке от AllureBox и мне он очень понравился. Аромат можно легко назвать компотом но в этот компот я на короткое время влюбилась и купила full size и даже весь его использовала. Малина, ананас, персик, белые цветы, пряник и дубовый мох.


23-Eau de Toilette Un Jardin Sur Le Toit от Hermes. Красивый аромат в очень красивом оформлении. Коробочка из под флакона, внутри оформлена эксклюзивным рисунком внука Эрмес, Филипп Дюма. Четвертый аромат из серии садов Эрмеса, кстати этот "сад на крыше" действительно существует в самом сердце Парижа, на крыше дома где базируется офис Эрмес.
Фужерно-фруктовый аромат унисекс, полноразмерный флакон я уже давно закончила, аромат просто волшебный, зеленая трава, красное яблоко, груша, роза, магнолия и розмарин. Я редко даю советы но этот аромат рекомендую попробовать.


24-Eau de Parfum Me от Lanvin. Фруктовый аромат с нотами черники, лакрицы, мандарина, розы, туберозы и сандала. По факту это совсем не легкая фруктовая вода а что-то сладкое-восточное.


25-Eau de Parfum 212 Vip Rose от Carolina Herrera. Аромат розового шампанского и фруктов,  в рекламном слогане его представляют как идеальным ароматом для вечеринок, нью-йоркских вечеринок!
26-Eau de Toilette Dahlia Noir от Givenchy. На французском языке Dahlia это цветок георгины и я всегда думала, что он и есть в составе но оказалось, что я ошибалась, в этом аромате ноты розы, персика, розового перца, цитрусов, ванили, мускуса но не георгины. Почему так назвали, не ясно.

Со второй частью мы закончили. В этот раз, случайно, собрались ароматы которыми я с удовольствием пользовалась, долго-ли коротко-ли но некоторые ароматы с этой витрины были или есть у меня в полноразмерных флаконах и мне полюбились.

29 комментариев:

  1. Очень милые - обожаю! Aqua Vitae от Maison Francis Kurkdjian заинтересовал, попробую! Удачной недели!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная коллекция, у меня есть лишь мизерная часть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня эта коллекция начиналась тоже, с буквально 5-7 штук а разрослось...:))

      Удалить
  3. Огромная коллекция, Науэль! Из совпадений - любимый Especially Escada, есть и будет на моей полочке, а еще L'eau2 Kenzo, как ты и сказала, для лета самое то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ещё другие части показывать, со временем:)
      Especially Escada я не сразу оценила а потом очень понравился:)

      Удалить
  4. Какие же они все-таки милые и красивые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, маленькие флакончики всегда очень милые в отличие от их больших вариантов:)

      Удалить
  5. Науэль, коллекция очень красива! С удовольствием все поразглядывала!

    У меня идея показать свою коллекцию миниатюр пока осталась в задумках-никак не соберусь силами!))) Всё хочу для своих малышей сделать специальные полочки-но все руки не доходят))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина:)
      Я в первой части писала о том, что хотела всю сразу показать но это нереально:)) Поэтому решила разбить на 4-5 частей, скорее всего.

      Удалить
  6. Оо, сколько всего классного)) У меня из этих ароматов есть только Сальвадор Дали и Calvin Klein)))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog
    Приглашаю принять участие в розыгрыше)
    Конкурс!>Выиграй свитшот от Oasap!> International GIVEAWAY!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина, обязательно зайду:)

      Удалить
  7. меня только сейчас осенило-ведь миниатюры можно коллекционировать! а я просто покупала и выбрасывала, когда флакон заканчивался. вот я даю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот:))
      Я раньше тоже могла выкинуть пустой флакон но теперь всё, не выкидываю а чаще и не начинаю польщоваться миниатюрой:)

      Удалить
  8. Еще одна замечательная витрина! Жаль только миньку, которая пострадала после фотосессии. У меня один раз было так с тональником, треснуло стекло, пришлось выбросить сразу после фотосессии :(
    Кстати, на Сефоре парфюм Victor Rolf бестселлер, я как-то попробовала его в пробничке, но начала задыхаться. И для меня он СЛИШКОМ сладкий, просто душит и все.
    Спасибо за замечательные фото парфюмерного теремка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня:)
      Да, флакон жалко, особенно, что он теперь плотно не закрывается. У меня это кстати первая жертва фото-сессии, мне так кажется.
      Victor&Rolf ну очень сладкие, это точно! Я даже не понимаю как я могла треть флакона использовать, видимо на одном энтузиазме:))

      Удалить
  9. А мне Армани попался всего разок и я с упоением им пользовалась!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты наверное про Арманд Бази а не Армани, да?
      Он очень часто в beauty коробочках был, я насчитала около 6-8 раз :))

      Удалить
  10. О, Науэль! Я так ждала продолжения! И вот дождалась) очень интересная коллекция) ждем 3 части)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:) 3-я часть будет и даже 4-я :))

      Удалить
  11. №25 и 26 совпадение, №18 сейчас в ходу, так как лето было упущено, жарко слишком для таких парфюмов...
    14 - очень хотела в свое время, но то небыло денег, то еще что-то другое.

    У меня совсем небольшая коллекция минек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня как-то незаметно коллекция разрослась за год:))

      Удалить
  12. Коллекция - девичья радость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, радует, это точно:)) но когда приходиться все флаконы расставлять то уже радости меньше:))

      Удалить
  13. Императрица смотрится такой большой! =)

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия, она по объему 10 мл а остальные около 4-5, поэтому такая большая.

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарная коллекция=)Мои миниатюры все почти из журнала....и живут соответственно в витрине из журнала...единственное что там они стоят в коробочках

    ОтветитьУдалить