четверг, 6 ноября 2014 г.

Коробочка с Ароматами The Perfumist "ПАРИЖ" за Октябрь 2014

Привет-привет,
В сентябре, я впервые заказала коробочку-сюрприз с "нишевыми" ароматами от The Perfumist, мне идея понравилась но я писала, что часто заказывать не буду, так как и цена не маленькая (799 рублей) и не настолько я люблю этот сегмент парфюмерии но...увидев тему октября, решила всё-таки заказать!



 Тема октябрьской коробочки- ПАРИЖ, в ней собраны 4 культовых аромата связанных с этим великолепным городом.

 Как обычно, в составе 4 пробирки с разными парфюмами и книжечка-описание, приятный штрих- текстильный цветочек чтобы подчеркнуть, что ароматы подобраны осенние.



1-Prudence от Prudence Paris.
Я такую марку не знаю, это семейный парижский парфюмерный дом, его создательница Prudence Kilgour (Прюданс Килгур) а парфюмированная вода Prudence -её первое творение. Аромат чувственный и независимый как истинная парижанка. Относится к восточно-цветочным, создан в 2005 году.
Ноты: петигрен, нероли, жасмин, нарцисс, тубероза, ландыш, белая лилия, сандал, специи, ладан и бензоин.
Мне он очень понравился! Вначале цветочный всплеск который постепенно затихает и остается на коже очень нежным но заметным. Аромат очень стойкий с изумительным шлейфом.

2-Montaigne от Caron.
Парфюмированная вода Montaigne, посвящена одной из самых престижных улиц Парижа с самыми именитыми и изысканными бутиками. Аромат относится к восточно-цветочным, создан в 1986 году и переформулирован в 2007 году.
Ноты: жасмин, горький апельсин, кориандр, мимоза, желтый нарцисс, майсурский сандал, древесные ноты, амбра и ваниль.
ВАУ! Вот не ожидала! Такой интересный, дорогой аромат где чувствуются желтые цветы (мимоза и нарцисс), ваниль и амбра с некой пудренностью, не дает отчетливого шлейфа но на коже очень стойкий. Очень понравился, хотя не одна нота в нем не относится к моим любимым, но композиция получилась очень вкусной.

3-Quartier Latin от Memo.
Парфюмированная вода от незнакомой для меня марки Memo. Латинский квартал это известный район Парижа, где собирается богема, писатели, молодежь и студенты.
Древесно восточный аромат для мужчин и женщин выпущен в 2012 году.
Ноты: листья гвоздичного дерева, кедр, австралийский сандал, тонка-бобы и амбра.
Я такие ароматы не сильно люблю, очень отчетливо слышны сандал и кедр и в принципе сухое дерево и орехи. Не моё.

4-1969 Parfum de Revolte от Histoires de Parfums.
Этот аромат известен даже таким далеким людям от "нишевости" как я! Парфюмированная вода выпущена в 2001 году как воспоминания о сексуальной революции 1969 года, когда были забыты все комплексы, устои и приличия. Восточно-гурманская композиция.
Ноты: персик, роза, белые цветы, кардамон, гвоздика, пачули, шоколад, кофе, мускус.
Вначале очень сладкая персиковая волна со специями, кофе и шоколадом...такое странное сочетание, даже немного лимонадное или конфетное а потом всё это становится не таким навязчивым но очень стойким. Такой позитивный и необычный парфюм но мне он сильно напоминает лимонад... видимо сексуальная революция не для меня...или она у меня другая.

Из четырех пробирочек мне очень понравились две первые, эти две композиции мне показались изумительными, с удовольствием "допшикаю" их, остальные две на любителя, я не сильно люблю чисто древесные ароматы а революцию 1969 года отложу на потом, может сейчас у меня другое восприятие. Не жалею, что заказала октябрьскую коробочку, мимо Парижа пройти не могла и буду впредь следить за этим сервисом, если тема заинтересует, буду заказывать. Надеюсь цена не повысится.    

13 комментариев:

  1. послушала бы второй аромат, очень люблю жасмин в ароматах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к жасмину в парфюмерии равнодушна но очень люблю живой жасмин! В саду моего деда цвел жасмин и вечером такой был волшебный аромат, что мы всегда выходили в сад подышать им!
      А вот в этой композиции, Montaigne он очень красиво вписался.

      Удалить
  2. Да, видимо революция у каждого своя)) Науэль, повеселила:)))
    Мне бы, наверное, Prudence понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алена:)) Мне казалось, что он мне понравится, так как люблю фруктовые ароматы но не вышло а вот Prudence очень классный!

      Удалить
  3. Мимо Парижа- точно не пройдешь! Все же, из 4- х понравились 2- это отличное попадание. Парфюмов так много и редко, когда можно найти для себя что-то понравившееся с такой долей вероятности!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Идея подбора ароматов по темам очень удачная, мне кажется:)

      Удалить
  5. замечательная подборка ароматов,очень удачная!

    ОтветитьУдалить
  6. я бы с удовольствием такой красотой обзавелась)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересные ароматы! Наверное, тоже как-нибудь попробую такую коробочку)

    ОтветитьУдалить
  8. Описание аромата и его запах - это две разные песни. По описанию сложно подобрать "свой" запах.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая интересная коробочка!:)
    Очень хочется попробовать что-нибудь из нишевой парфюмерии, мне она пока территориально не доступна...

    ОтветитьУдалить