четверг, 30 апреля 2015 г.

Моя Коллекция Миниатюр: Часть 4

Привет, дорогие девушки!
Я долго собиралась, долго фотографировала и ещё дольше писала этот пост но наконец готова очередная, вроде как четвертая часть моей коллекции миниатюр. На этот раз собрались, в основном, ароматы которые мне не подходят или которые я не полюбила но есть и несколько любимчиков.


1-Jimmy Choo Eau de Parfum- 4,5 мл.
Аромат 2011 года, шипрово-фруктовый. На мой вкус слишком сладкий и тяжелый и даже присутствие моей любимой груши не заставило меня полюбить его, увы.
Пирамида- Верхние ноты: мандарин, груша и зеленые ноты (в принципе очень люблю такое начало но я его не чувствую совсем). Ноты сердца: орхидея. База: пачули и конфеты ирис.

2-Orange Sanguine Cologne Absolue от Atelier Cologne. Пробирка со спреем 7,5 мл
Этот одеколон очень люблю! Такой яркий и солнечный апельсин, кстати этот аромат унисекс, и для женщин и для мужчин подходит, выпущен в 2010 году. Пирамида- Верхние ноты: красный апельсин и горький апельсин. Ноты сердца: жасмин и герань. Ноты базы: бобы тонка, сандал и амбра.
Не большая заметка: забавную штуку я заметила, когда марка Atelier Cologne пару лет назад начала сотрудничать с beauty коробочками, во Франции, большинство подписчиц (француженок) регулярно ругались и возмущались, мол зачем совать почти незнакомый бренд и как надоели их пробники ароматов. В этом году, марка начала сотрудничество с российскими коробочками, и уже русские девочки реагируют совсем иначе, им нравится и большинство хочет состав с этой маркой...вот вам и разный менталитет. Я же очень люблю ароматы бренды, благодаря куче пробников полученных во французских коробочках составила очень положительное мнение. В русских мне ещё они не попадались.

3-Le Parfum от Carven. 5 мл.
Этот аромат я очень хотела когда он только вышел в 2013 году, мне казалось, что он должен быть очень свежим и "дорогим" по ощущениям. Но заполучив миниатюру я сильно разочаровалась, на мне появились какие-то кислые ноты которые к тому ещё и очень стойкие. В итоге мы не подружились совсем. Кстати аромат создан Francis Kurkdjian и ноты очень достойные но на мне не играют.
Пирамида- Верхние ноты: цветы мандарина, абрикос и белый гиацинт. Ноты сердца: сладкий горошек, жасмин и иланг-иланг. База: сандал, османтус и индонезийские пачули.

4-J'Adore Eau de Parfum от Dior. 5 мл.
Один из самых популярных ароматов в мире, выпущенный в 1999 году, имеет огромную армию поклонниц но не меня. Не люблю и всё! Хотя аромат красивый, флакон более чем красивый но не моё и сильно надоел. Стоит зайти в любой парфюмерный магазин, особенно Ile de Beaute как суют блоттер с этим J'Adore, мне он надоел почти так же как и "черное платье". Но это лишь мое отношение, знаю и понимаю, что аромат хорош.
Пирамида- верхние ноты: магнолия, дыня, персик, груша, бергамот и мандарин (какие аппетитные ноты!), ноты сердца: мексиканская тубероза, слива, фиалка, орхидея, фрезия, жасмин, ландыш и непальская роза. Ноты базы: мускус, ваниль, техасский кедр и ежевика.
Кстати, не смотря ни на что, я очень хотела эту миниатюру в коллекцию.
5-Miss Dior Blooming Bouquet от Dior. 5 мл.
Туалетная вода 2014 года, приятная, нежная и легкая цветочная композиция. Состав очень лаконичный но результат достойный. Пирамида- Верхние ноты: сицилийский мандарин. Ноты сердца: розовый пион, дамасская роза, абрикос и персик. База: белый мускус.

6-Eau de Sisley 1 от Sisley. 2 мл.
Фужерный зеленый аромат 2009 года. Очень милая миниатюра, совсем крошечная, её даже страшно открывать. Первое впечатление- цитрусы-цитрусы-цитрусы но не всё так просто! Потом появляются специи и делают из "одеколона" что-то более изысканное.
Пирамида- верхние ноты: мандарин, грейпфрут, розовый перец и специи. Сердце: жасмин, чай и можжевельник. База: пачули и мускус.

7-L'Acquarossa от Fendi. 4 мл.
Парфюмированная вода 2013 года. Аромат тесно связан с "Вечным Городом"- Римом и по своим нотам и по дому выпускающего его (Fendi) и по лицу рекламной кампании Кьяра Мастроянни, дочери легендарной кинематографической пары Катрин Денев и Марчелло Мастроянни.
Пирамида- Верхние ноты: сицилийский мандарин, калабрийский бергамот, сушеная слива. Сердце: флердоранж, роза, магнолия, цветы лантаны. База: пачули, мускус и красный кедр.
8-L'Acquarossa Eau de Toilette от Fendi. 4 мл.
Более легкая версия, вышла в 2014 году и также вдохновляется Италией и Римом но в более мягком стиле.
Пирамида- Верхние ноты: сицилийский мандарин, красный апельсин, калабрийский бергамот, сичуаньский китайский перец. Сердце: цветы лантаны, пион и фиалка. База: красный кедр и мускус.
Оба аромата очень эффектно оформлены, красивые и стильные красные и оранжевые флаконы с золотым буквами, красивый итальянский антураж но ни тот ни другой меня не зацепили.

9-Lime Basil & Mandarin от Jo Malone. 9 мл
У Jo Malone всё просто! Как называется аромат так он и пахнет! Нет конечно, шучу, не так всё примитивно но доля правды есть. Этот одеколон 1999 года- унисекс с явными цитрусовыми нотами, лайм, мандарин и бергамот. Сердце:  базилик, сирень, ирис и тимьян. База: пачули и ветивер. Приятный, свежий и зеленый и мне кажется он на мужчине будет звучат великолепно!
10-Blackberry & Bay от Jo Malone. 9 мл
Один из моих любимейших ароматов, есть большой флакон, пользуюсь в основном когда тепло. Он напоминает прогулку по лесу, хотя я в лесу была сто лет назад...Аромат 2012 года, женский, фруктово-цветочный. Грейпфрут, цветочные ноты, ветивер, белый кедр, ежевика и лавр.
11-Amber & Lavander от Jo Malone. 9 мл
Оказывается это мужской аромат, а я не могла понять почему он мне не очень? хотя у Jo Malone любой мужской можно превратить в женский смешав его с чем-нибудь другим но я пока не пробовала.
Ноты бергамота, лаванды, мяты, ландыша, гвоздики, корицы, мирро, пачули и амбры.

12-Candy Florale от Candy. 7 мл.
Новая версия Candy в цветочном варианте 2014 года. Очень маленькая палитра нот- лимончелло, пион, карамель, бензоин, мускус и мед. Такая сладкая итальянская конфета.

13-Extatic от Balmain. 5 мл.
Парфюмированная вода, восточно-цветочная, выпущенная в 2014 году. Мне она кажется слишком сладкой, хотя в нотах особой сладости не нахожу, не считая груши...очень подойдет знойной и уверенной в себе брюнетке. В композиции есть роза, груша, османтус, орхидея, ирис, жасмин, американский сандал, кашемировое и сандаловое дерево и кожа.
Флакончик стилизован под женский силуэт с подчеркнутой линией плеч.

14-My Burberry от Burberry. 5 мл.
Здесь совершенно прекрасный флакон передающий всю атмосферу дома Burberry. Крышечка напоминает пуговицу известного тренча, бантик из бежевого текстиля из которого шьют те-же легендарные тренчи. Но вот аромат, выпущенный в 2014 году и созданный Francis Kurkdjian меня не зацепил совсем. Для меня он обычный, ничем не запоминающийся, просто аромат и всё. Ноты сладкий горошек, бергамот, мандарин, герань, белая фрезия, айва, пачули, дамасская роза и роза.

15-Мини-коллекция ароматов от Penhaligon's.
О них я делала отдельный и подробный пост ЗДЕСЬ
Мне по прежнему нравится как они оформлены, выглядят и смотрятся все вместе. Для меня самый привлекательный является Malabah, восточно-пряный с нотами имбиря, цитрусов, чая, кардамона, розы.

16-Jeanne Lanvin от Lanvin. 4,5 мл.
Девичий ягодный аромат, приятный и легкий с очень аппетитными нотами, выпущенный в 2008 году.
Пирамида- верхние ноты: ежевика, цитрусы, груша. Сердце: пион, белая фрезия, малина и роза. База: сандал, амбра и мускус.

17-The One от Dolce&Gabbana. 5 мл.
Восточно-цветочный аромат 2006 года. Яркий, насыщенный но тоже не в моем стиле. Для меня он кажется слишком прямолинейным. Пирамида- верхние ноты: личи, мандарин, персик и бергамот. Сердце: белая лилия (скорее всего она меня и смущает здесь), слива, жасмин и ландыш. База: амбра, мускус, ваниль и ветивер.

18-Lady Million Eau My Gold от Paco Rabanne. 7 мл.
Продолжение серии ароматов Lady Million, уже четвертая версия, выпущенная в 2014 году.
Пирамида- верхние ноты: бергамот, манго, нероли, мандарин и грейпфрут. Сердце: листья фиалки и флердоранж. База: мускус, амбра, сандал и кедр.
Есть такие ароматы про которые я ничего не могу сказать, ни плохого ни хорошего. Вот этот относится к ним. Не впечатлил, есть и есть.

19-Chocolate Greedy от Montale. 20 мл.
Единственный представитель бренда Montale, к которому я совершенно безразлична, к слову. Для коллекции пусть будет, сама никогда бы не купила ничего от Montale. Не знаю почему, не верю. Помню когда у бренда был бутик в Париже на Вандомской площади (самое дорогое торговое место города) несколько месяцев, чтобы привлечь арабскую, русскую и азиатскую клиентуру а потом перешел на торговлю по телефону и надо было встречаться с "хозяйкой" у метро (пусть и парижское метро но всё-же) с тех пор очень подозрительно мне это всё, эти цены и эта "ниша". Сама лично была вынуждена так встречаться так как мои русские подруги просто фанатели и просили меня им привезти Монтальчик.
Ладно, это отступление. Аромат- чистый шоколад, вкусный, как пирожное но на себе такое не представляю.

20-Omnia Indian Garnet от Bvlgari. 5 мл.
Цитрусовая восточно-цветочная композиция отсылающая к индийским истокам. Пирамида- верхние ноты: мандарин, апельсин и индийский шафран. Сердце: османтус и индийская тубероза. База: амбра и древесные ноты.

21-B.Balenciaga. Пробирка 4 мл.
Из новых ароматов, один из самых удачных, на мой взгляд. Неординарный и интересный. Пирамида- верхние ноты: ландыш, лист фиалки и зеленые соевые бобы. Сердце: белый кедр и корень ириса. База: семена амбретты и кашемировое дерево.

22-Eau de Parfum Repetto. 5 мл.
Второй аромат от Repetto. Первый, более легкий вариант я обожаю, этот я тоже купила в большом флаконе но редко пользуюсь, мне он кажется слишком сладким. Хоть я и не разделаю ароматы на сезоны но этот у меня ассоциируется с теплым и уютным свитером, не представляю как в нем выйти в теплую погоду.
Пирамида- верхние ноты: слива, цветы вишни. Сердце: флердоранж и роза. База: пачули, амбра и ваниль.

23-Flower in the Air Eau de Toilette от Kenzo. 4 мл.
Один только флакон приводит меня в восторг, прозрачное стекло и красный мак на крышке.
Очень свежий и приятный аромат с нотами розового грейпфрута, груши, розы, фрезии и мускуса.

Трио мужских миниатюр.
24-Luna Rossa от Prada. 9 мл.
Мужская туалетная вода 2012 года.Горький апельсин, лаванда, мускатный шалфей, мята и амбретта.
25-1 Million Intense от Paco Rabanne. 5 мл.
Мужской аромат 2013 года с нотами красного мандарина, кардамон, черный перец, шафран, роза, нероли, корица, кожа, корень ириса, пачули и сандал. Золотой флакон в форме слитка дает понять, что аромат рассчитан на мужчин любящих привлекать к себе внимание.
26-Encounter Fresh от Calvin Klein. 15 мл.
Мужской аромат 2013 года. Забавно, что во флаконе он очень интенсивный и заметный а на коже через несколько минут практически неуловим. Пирамида- верхние ноты: бергамот и мохито. Сердце: кардамон, ром и лаванда. База: лабданум, пачули и сандал.

Неужели я закончила? Когда я начинала показывать свою коллекцию, мне казалось, что миниатюр хватит на 3-4 поста, теперь я вижу, что пятая часть уже на меня смотрит а там не за горами и шестая.

10 комментариев:

  1. Шикарная у тебя коллекция и домик для неё)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тут знаком только J'Adore, был в диоровском парфюмерном наборе из duty free. Не нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Обожаю миниатюрки! А домик для них - просто прелесть )

    ОтветитьУдалить
  4. На меня мини-флакончики действуют как-то завораживающе: их хочется разглядывать, вертеть в руках.

    ОтветитьУдалить
  5. Какой очаровательный домик для коллекции =)
    У меня тоже есть небольшая. Собирала с коллекцией журналов, да-да именно тех что в киосках. Потом искала те же ароматы в магазинах чтобы сравнить и была удивлена - ароматы те же! (думала что в журналах подделки) И по стойкости такие же. Потом сравнила цены на ебее и поняла что там большинство из этих миниатюр могла купить значительно дешевле :D

    ОтветитьУдалить
  6. С нетерпением ждем следующую часть! Отсюда захотела только блумин букет ( где взяла, кстати?) осьальное все есть.

    ОтветитьУдалить
  7. Твоя коллекция поражает размахами)
    Я бы только ради красивого флакона нелюбимый аромат держать не стала, квартира все же не резиновая, а вот найти новую хозяйку приятнее)

    ОтветитьУдалить
  8. потрясающая коллекция! мне кажется, я тебе всегда восторги пишу по этому поводу)))))

    ОтветитьУдалить