пятница, 29 мая 2015 г.

FRENCHBOX за Май 2015 "Cannes Box"

Привет, дорогие девушки,

Может быть помните, в апреле я вам показывала и рассказывала про американскую февральскую коробочку FrenchBox, у них получился казус с якобы просроченными средствами ЗДЕСЬ. С того момента сервис взял паузу, чтобы пересмотреть свою политику и своих бренд-партнеров, и вот к концу мая выпустил свою "обновленную" коробочку. Из нововведений, теперь коробочка будет выходить раз в два месяца, её цена (О Горе!!!) стала выше, раньше 24$ а теперь 36$ (правда всем "старым" подписчикам выслали код на скидку в 5$ но это только на майскую, вроде), также теперь сервис выкладывает на своем сайте, очень подробную информацию на каждое средство, от полного списка ингредиентов до сроков годности и способов применения. Одним словом- молодцы, что прислушались к критике но зря цену так задрали!
Так как коробочка предлагает всё французское и тем более вышла в мае, темой решили сделать Каннский Кинофестиваль, об этом было заявлено ранее в виде письма-дразнилки всем подписчикам.

 Открыв коробочку сразу видим открытку с высказыванием ювелира Гарри Винстона "Люди будут вас разглядывать, не разочаруйте их"


 Под черной бумагой, ленточкой и бантиком лежала ещё одна открытка но уже винтажная! с видом на Канны.

1-Винтажная открытка Authentic French Riviera Postcard.
Сервис собрал достаточное количество старинных французских открыток с видами Лазурного Берега или Канн, чтобы досталось каждой подписчице, все открытки датируются с 1900 по 1960 гг. На сайте написано, что некоторые открытки в своё время отправлялись по почте и имеют ещё почтовую марку и штемпель и даже тексты но мне попалась совсем чистая открытка, немножечко с помятыми уголками но без текста и марки. Но я всё равно рада, приятно получить что-то имеющее свою историю.
2-Закладка для книг в виде Золотой Пальмовой Ветви Palme D'Or Bookmark. Стоимость 8,90$
Все знают, что главный приз на каннском фестивале это золотая пальмовая ветвь. В коробочку нам положили небольшую закладку, точную копию каннской и даже покрытая 18-каратным золотом! На сайте предлагают использовать как закладку или как украшение для телефона или даже как кулон.
3-Брелок с настоящей кинопленкой 35 mm Education Filmstrip in a Keychain.
Вот тут меня ещё больше удивили! В брелке вставлена настоящая кинопленка одного из фильмов которые показывали во французских школах в период с 1940 по 1960 гг. Мне попался кадр из мультфильма Алиса в Стране Чудес.
У каждого кадра свой номер и по этому номеру надо на сайте пройти по ссылке, чтобы получить исчерпывающую информацию о киноленте. 
     
 Кадр из мультфильма Алиса в Стране Чудес когда "она заходит в дерево через маленькую дверцу, идет по длинному коридору, открывает ещё одну дверь и оказывается в большом саду с чудесными цветами"
Согласитесь, что сервис очень тщательно подготовился и принял очень необычные и интересные решения.
Пускай сам брелок не сильно красивый но несет в себе столько интересного!

 И основная- косметическая часть.
4-Миндальный Гоммаж Gommange Amande от Payot. Travel size 25 мл. Стоимость 4,50$
Гоммаж для тела с экстрактами фисташки и миндаля. Очень вкусно пахнет орехами, также содержит масло карите и масла сладкого миндаля, жожоба и абрикоса. Я увидев тюбик, не внимательно прочитала и мне показалось, что это Минеральный гоммаж который у меня уже есть и расстроилась...но сделав фотографии для поста выяснила, что это новый гоммажик, чему очень рада.
5-Ночной Крем для лица Creme Visage Nuit от Marilou Bio. Full size 30 мл. Стоимость 8,95$
Питательный и восстанавливающий ночной крем, содержит 99% натуральных ингредиентов из которых 12% из органической культуры. В составе алое вера, масла жожоба и авокадо, масло карите и витамин Е.
6-Блеск для Губ Lip Gloss тон 101 Passion от Institut Karite. Full size 15 мл. Стоимость 14$
Блеск малинового цвета, на губах полупрозрачный, вкусно пахнет конфетами, в составе масло карите и витамин Е.
 Двустороннее мыло от Fab&Co.

7-Мыло с двойным ароматом 2 Perfumes Soap "Lavender&Milk" от Fab&Co. Full size 8$
Мне попалось мыло с ароматом лаванды и молока. Пахнет восхитительно, вся коробочка а точнее комната благоухает.
Органическое французское мыло ручной работы, на основе био карите, сделанное в столице парфюмерии, в Грассе. С одной стороны сиреневая "лавандовая" часть а с другой белая "молочная". Было много возможных вариантов, таких как "кокос&лайм", "гардения&роза", "мед&миндаль", "грейпфрут&вербена", "моря&огурец" итд. Мне мой вариант очень нравится но была бы и не против моря с огурцом, даже готова его на сайте заказать.
Забавно, что сервис так постарался с подробной информацией, что даже предоставляет полный перечень ингредиентов по каждому возможному аромату! То есть лавандовая сторона и молочная имеют немного разные составы и это всё на сайте выложено а с учетом, что в коробочках были и другие варианты, на сайте огромные списки всех этих компонентов.

Весь майский состав.
Мне всё понравилось и особенно трепетное отношение и подбор состава. Додуматься до винтажных настоящих открыток и кадров из кино-пленок очень здорово, косметическая часть очень достойная, особо рада мылу, оно действительно божественно пахнет, гоммажу для тела и крему ночному. В общем, жду следующую, уже июльскую. Жаль, конечно, что цену подняли!

 И как обещали, вот те два средства которые выслали всем за просрочку в прошлой коробочке, наконец они и до меня доехали. Гель для душа с ароматом розы и уда (получается такая подкопченая роза) и гоммаж для рук с ароматом амбры и ванили. Все запахи навеяны немного востоком, мне нравится.

15 комментариев:

  1. Вау, какая интересная коробочка! Золотая пальмовая ветвь очень миленькая, но больше всего понравилась виньтажная открытка и брелок с кинопленкой. Вот, круто они придумали! Супер! Жаль только, что цены задрали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, мне тоже очень понравилось как они хорошо придумали с открыткой, пленкой и веткой, необычно!

      Удалить
  2. Косметическая часть слабовала в этот раз, но сувенирная- просто прелесть ) У меня вообще очень трепетное отношение к открыткам, а тут такая прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, открытка просто класс! Почти антиквариат:))

      Удалить
  3. самая интересная коробочка, из всех, какие я видела! здОрово они придумали с винтажными открытками и пленкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошо всё придумали в этот раз, постарались:)

      Удалить
  4. Очень интересная коробочка, понравился состав!))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, удачная коробочка получилась очень:)

      Удалить
  5. А тем, кто не заказал эту коробочку, не возмещали просрочку? Классный состав! Мне больше всего конечно крем понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просрочку всем возместили, её ещё в марте всем выслали отдельно. А я просто сейчас её показала, заодно с новой коробочкой.

      Удалить
  6. Мне не косметическая часть здесь даже больше понравилась, открытка прелесть и брелок замечательный, я вот такие вещи просто обожаю. Ну и закладка мне, как книжному червю, прям, в душу запала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не косметическая часть очень трепетно подобрана, в этот раз. Сервис просто молодец, что так постарался.

      Удалить
  7. Открытка супер! Присоединяюсь к тем, кто больше проникся не-косметической частью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не косметическая часть очень достойная на этот раз:)

      Удалить
  8. люблю я блески для губ в таких тубах)

    ОтветитьУдалить