пятница, 13 февраля 2015 г.

Моя Коллекция Миниатюр: Часть 3

Привет, дорогие девушки,
Вы наверное забыли уже но я как-то начинала показывать свою коллекцию миниатюр, было уже два поста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ а эта часть давно сфотографирована но не было времени про каждый аромат написать, вот добрые подружки напомнили (Лена, Света, привет), так что сегодня третья часть а за это время количество флакончиков сильно увеличилось, я обещала что будет 3 или 4 части но уже на 5-6 постов хватает. Надо-бы остановиться.


1-Парфюмированная вода Catch Me...от Cacharel. Миниатюра попалась в коробочке от Ellebox, симпатичный круглый флакон с сиреневой крышечкой из шариков. Цветочный нежный аромат с нотами мандарина, петигрена, жасмина, флердоранжа, миндального молока, амбры и дерева.

2-Парфюмированная вода Elle L'Aime от Lolita Lempicka. Флакончик мне попался в одной из французских Sephorabox.
Аромат вышел в сентябре 2013 года, это цветочно-восточная композиция с нотами бергамота, нероли, лайма, кокоса, жасмина, иланг-иланга, мирры, сандала и ванили. Аромат приятный, пудрово-цветочный с отголосками кокоса.

3-Парфюмированная вода Valentina от Valentino. Очень красивый флакон с объемной аппликацией в виде белого цветка. Флакончик тоже попался в одной из французских Sephorabox. Аромат с редкими нотами трюфеля и земляника, относится к восточно-цветочным.
Кремы трюфеля и земляники которые слышны в начале, ваниль, жасмин, флердоранж, тубероза, кедр и амбра. Красивый элегантный и женственный аромат но меня больше радует флакон.
4-Prada Candy L'Eau от Prada. Гурманская водичка с нотами карамели, цитрусов и мускуса. Я не прониклась всей линейкой Prada Candy но есть любители, знаю. Мне он кажется простым слишком.

5-Парфюмированная вода Intuition от Estee Lauder от 2000 года. Как у меня появился этот флакончик не помню вообще, может это подарок но никаких ассоциаций у меня не осталось но помню, что он очень давно у меня. Аромат относится к цветочно-древесно-мускусным, с лидирующими нотами фрезии и гардении, их дополняют цитрусы и амбра.

Четверка красоточек-малышек от Chanel.
Эти миниатюры очень маленькие, каждая по 1,5 мл но как мило они смотрятся все вместе.
5-Parfum №5 классика классик. Выпущенный в 1921 году. Верхние ноты: Альдегиды, нероли, цитрусы, бергамот и иланг-иланг. Ноты сердца: Жасмин, ирис и корень ириса, роза и ландыш. Ноты базы: Ветивер, мускус, сандал, пачули, дубовый мох, амбра, ваниль и железы маленького зверька циветты. Мне очень нравится но пользуюсь редко. 
6-Coco Mademoiselle парфюмированная вода. Шипровый цветочный аромат. Пачули, апельсин, роза, флердоранж, иланг-иланг, мимоза, бобы тонка, ваниль, мускус. Ещё один популярный аромат но я к нему спокойно отношусь.
7-Coco Noir парфюмированная вода. Этот аромат люблю очень. Пачули, ваниль, роза, цитрусы...мне он кажется очень теплым, уютным и загадочным.
8-№5 Eau de Parfum более облегченный вариант Parfum №5 но ноты те-же.

9-№5 Eau Premiere- ещё одна вариация на классический аромат №5 но уже осовремененный и рассчитанный на более молодую публику. Очень его люблю и в принципе именно с него у меня началась любовь к классической пятерки.
10-1932- Туалетная вода из коллекции Les Exclusifs de Chanel. В 1932 году была представлена первая ювелирная коллекция Chanel, этот аромат вдохновился той коллекцией. Пудрово-цветочная композиция с акцентом на жасмин.
11-Chance Eau Fraiche- Ещё один очень популярный у девушек аромат, с нотами цитрусов, кедра, водяного гиацинта (который и дает некую легкость аромату), жасмина, пачули и ириса. К этому аромату я спокойно отношусь, не знаю, почему хотя он очень приятный.
  
12-Big Pony 1 Women's Collection от Ralph Lauren. Очень простой цитрусовый свежий запах с нотами грейпфрута и голубого лотоса.
13-Big Pony 2 Women's Collection от Ralph Lauren. Нежный ягодный запах с нотами клюквы и мха.

14-D&G La Lune 18 от Dolce&Gabbana. Аромат который мне нравился но которым я почти никогда не пользовалась так как его всегда затмевал L'Imperatrice из этой-же серии. Цветочный, легкий и водянистый аромат с нотами цветов, кожи, красного яблока, зелени и мускуса. Лицом этого аромата была Клаудиа Шиффер.

15-Michael Kors от Michael Kors. Цветочный аромат с нотами туберозы, пиона, османтуса и фрезии. Такие цветы-цветы.

16-Dolce от Dloce&Gabbana. Тот случай когда для меня флакончик затмил аромат. Нежный и свежий цветочный запах с водяной лилией, нероли, нарциссом и мускусом. Приятный но я ожидала чего-то более уникального, тем более обещали аромат не похожий ни на что и воплощающий настроение средиземноморского острова Сицилия. Немного разочаровалась но флакон очень милый.
17-Tory Burch от Tory Burch. Единственный пока аромат от модного дома Tory Burch выпущенный в 2013 году. Приятный, легкий, цветочный но не более. Мускус, цитрусы, тубероза, кедр, розовый перец и белые цветы.

18-Древний аромат Tresor от Lancome. Тоже не помню откуда эта миниатюра но она у меня очень-очень давно. В составе очень приятные компоненты: персик, ананас, абрикос, но я их не чувствую совсем, я слышу только цветы, ваниль, и мне он кажется очень классическим и даже не интересным.

19-Fan di Fendi Blossom от Fendi. Миниатюра из летней коробочки AllureBox, точно помню. Приятный цветочный аромат с нотами цветущей вишни, сочной груши и лакомой малины. Розовый перец, ваниль и белые цветы дополняют этот букет.

20- Одеколон Eau des Missions от Le Couvent des Minimes. Относительно большой флакончик полученный во французской Glossybox. Le Couvent des Minimes это дочерняя марка L'Occitane, производит косметику по древним монастырским рецептам. В этом одеколоне есть ваниль, мирра, китайская камелия, виргинский кедр, азиатская центелла и бензойная смола. Рецептура досталась от монашенок-миссионерок которые помогали обездоленным на Мадагаскаре, в Индонезии и Южной Америки.    

21-O Oui! от Lancome- Еще одна древняя миниатюра. Аромат 1999 года, цветочный водяной с нотами водяного гиацинта, водяной лилии, водки, множество фруктов (груша, яблоки, цитрусы, ананас, нектарин) и цветов.
22-Vanille Insensee от Atelier Cologne- Древесный аромат унисекс с ванилью, лаймом, ветивер, дубовым мхом но конечно в основном чувствуется ваниль и очень ярко. Не зря название переводится как "Безумная ваниль".
23-Orange Sanguine от Atelier Cologne- Цитрусовый унисекс одеколон, на мой взгляд один из редких вкусных откровенно цитрусовых ароматов. В составе красный апельсин, горький апельсин, жасмин, герань, бобы тонка, амбра и сандал. Люблю и пользуюсь иногда.

24-Carnal Flower от Frederic Malle- Цветочный унисекс аромат от Доминик Ропьон для ароматической коллекции Frederic Malle. Ноты эвкалипта, туберозы, флердоранжа, дыни, кокоса, жасмина, иланг-иланг, бергамота и белого мускуса.
25-Une Rose от Frederic Malle- Женский цветочный аромат от Эдуард Флешье для ароматической коллекции Frederic Malle. Один из моих любимых запахов, у меня он есть в полноразмерном флаконе, настоящая дорогая роза с фруктовыми нотами, геранью, трюфелем, красным вином и медом. Обожаю!

26-Blanc Violette от Histoires de Parfums- Очень приятный пудровый но одновременно свежий запах с нотами фиалки, ириса, бергамота, аниса, и риса.

Вот такая третья часть получилась. Самой было интересно про некоторые ароматы вспомнить и некоторыми заново попользоваться. 

9 комментариев:

  1. Да! Мы все помним! И ждем продолжения...

    ОтветитьУдалить
  2. Науэль, я в восхищении от твой коллекции - такие милые флакончики! а домики какие для них!

    ОтветитьУдалить
  3. Коллекция, похоже, бесконечная) Очень интересно было почитать

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная коллекция, шанельки-малышки - прелесть)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая коллекция!Ты какими нибудь пользуешься из нее?У меня полноразмерка коко мадмуазель шанель,купила почему то сразу большой флакон,но после пару пшиков стоит нетронутым-не прониклась,хотя до этого был пробник и оч нравился.У Дольче под номерками оч интересные парфюмы,мне кстати тоже больше всего нравится императрица-он удачливее всех из серии,как мне кажется)))А продолжение еще будет??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень редко пользуюсь миниатюрами, они больше для коллекции:) продолжение будет, скоро:)
      Императрицу просто обожаю!

      Удалить
  6. Какая нужна сила воли чтобы за годы хранения все не испшикать!) Прелестные малютки!

    ОтветитьУдалить
  7. не перестаю писать,что коллекция у тебя шикарная!

    ОтветитьУдалить