понедельник, 14 декабря 2015 г.

Лаки CASHMERE- Pure Cashmere от ANNY и Cashmere Matte от ESSIE

Привет, дорогие девушки!
На сегодня у меня был запланирован другой пост, про Chanel (опять), но именно, что как-то много Шанель у меня за последнее время, то решила показать лаки.
Лаки из модной ныне серии Cashmere с эффектом кашемира. Одноименные коллекции выпустили осенью и Essie и Anny, почти одновременно, у одних финиш сатиновый, у других матовый.
Конечно я сразу купила себе несколько штук, выбрав светлые и нюдовые варианты.

 ANNY "Pure Cashmere" и ESSIE "Cashmere Matte".

 272- Feel Comfortable (бледный бежевый)
302.80- Pure Cashmere (нюдовый цвет)
316.80- Top Selection (светло-серый цвет)


272 (мизинец) и 302 нанесены в 3 слоя (но всё равно край ногтя просвечивает, нанести четвертый слой мне показалось слишком) а серый-316 нанесен в 2 слоя и этого более чем достаточно.
К поведению этих трех лаков, у меня никаких претензий нет, при нанесении ведут себя послушно, быстро сохнут, серый совсем чуть-чуть полосит, но при втором слое этого не заметно. Жаль только, что два самых светлых оттенка даже при трёх слоях полностью не перекрывают ноготь и край остается заметным, но я всё равно ношу их с удовольствием.

 ESSIE "Cashmere Matte"- имеют сатиново-матовый финиш. Сложно словами объяснить, но это типа матовый перламутр, что-ли и на ощупь слегка шершавые (но не как песочные, естественно, более гладкие).

 Оттенок Just Stitched это нежно-розовый с голубым шиммером. Цвет очень красивый, это был первый лак который я купила из кашемировой серии, и планировала докупить другие цвета, но он оказался таким "странным" в поведение, что я остановилась.
Хорошо распределяется по ногтю широкой кисточкой, достаточно одного движения, сохнет очень-очень быстро, необходимо два слоя, как минимум, марка рекомендует нанести третий, вместо топа, чтобы сохранить обещанный кашемировый эффект, из минусов- полосит, особенно первый слой. На ногтях очень красиво смотрится и цвет великолепный, как я люблю. Проблемы начались позже, в носке, он с ногтя очень странно стирается сам, появляются проплешины, это начинается на второй-третий день. Я такое вижу впервые в жизни! Именно из за странных проплешин, я решила больше не докупать эту серию у Essie, хотя цвета мне очень понравились.



На мой взгляд идея с кашемиром очень интересная и тем более в холодное время года, так и манит к себе- есть в этом что-то уютное и теплое. Но сами лаки можно улучшить ещё, сделать их чуть более плотными, а то 4 слоя это ведь перебор, а Essie надо пересмотреть стойкость, а то оказаться с проплешинами на ногтях- не очень. Ну а цветовая гамма у обеих коллекций моя-моя, обожаю такие оттенки.

6 комментариев:

  1. Очень приятный у них финиш, прям, уютный какой-то) Я люблю нежные оттенки на ногтях, даже вне зависимости от сезонов:)

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же, розовые Энни смотрятся, как родной ноготь! =) Даже можно подумать, что нет лака вообще...

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера у Эллы прочитала, что Essie в носке ужасны, сегодня у тебя, значит с ними что-то и правда не так. А сам эффект сатина и цвета очень интересны.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже очень понравилась эта линейка Эсси с кашемиром. Я его использовала только раз и он как-то очень быстро (в тот же день) стерся в середине ногтей. Да, не только одного, а сразу в трех местах и я ничего не делала, чтобы это спровоцировать. Осталась разочарована(

    Lera's Affordable Fashion Blog

    ОтветитьУдалить
  5. Essie красивый, может его надо матовым топом покрывать для стойкости?

    ОтветитьУдалить