пятница, 20 июня 2014 г.

Японский Beauty-Shopping: Shu Uemura & HAKUHODO

Привет дорогие девушки,
Хочу поделиться с вами парой типично японских приобретений, мне их привезли именно от-туда.

Кисть Hakuhodo и POREraser Shu Uemura.

1-POREraser UV Under Base Mousse от SHU UEMURA. Стоимость около 38$.
Пенка-основа под макияж, сглаживающая поры и с солнечным фактором 35. Существуют в двух оттенках, Pink (розовый) и Beige (бежевый) я выбрала Beige.
Марка рекомендует наносить пенку на лицо и шею с помощью спонжа, притом не от центра к периферии лица а наоборот, от уха к центру лица. Пенка не дает особого тонального эффекта, и практически никак не меняет цвет лица но зато создает идеальную "поверхность" для последующего тонального средства. Я была очень приятно удивлена результатом. После этой пенки, тон, а в моем случае ВВ крем, ложится как-будто у меня идеально гладкая кожа без расширенных пор и пигментных пятен.
Производитель обещает, что при постоянном применение, поры уменьшаются а неровности цвета лица нивелируются. Я не смогла это проверить, так как прервала использование пенки из-за жары, когда сильно жарко не хочется увеличивать количество наносимых "слоев" на кожу, и так жарко. Но то, что я успела заметить, так это великолепно ровный и красивый тон кожи без видимых пор и недостатков. Кстати, можно использовать и просто без тонального средства, в этом случае поры практически не заметны но мне нравится применять эту базу по назначению.

Пенка выходит достаточно большим шариком, как я не старалась дозировать нажатие, у меня не получался шарик по-меньше, но буду дальше стараться, так как такого шарика хватает с лихвой на лицо и шею и даже остается а зря тратить такое богатство, не хочется.

На флаконе японский язык и только название тона, солнечный фактор и вес указаны на знакомом мне языке. Всё остальную информацию пришлось искать в интернете.

2-Кисть MIZUBAKE от HAKUHODO. Стоимость 52$.
Эту кисть я выбрала по зову сердца! Хотелось не просто кисть от Hakuhodo а именно японскую кисть, в лучших традициях и проверенная веками. Я даже особо не знала, буду я ей пользоваться или нет.

В большой серебренной коробочке лежит маленькая кисточка (8,5 см) и аннотация, тоже на японском языке.

Кисть ручной работы, сделанная в японских традициях с деревянной ручкой и натуральным ворсом из козла, предназначена для жидких, кремовых и пудровых текстур.

На первый взгляд, мне показалось, что это не очень удобный вариант для жидких и кремовых текстур, тем более, что ворс не плотный и такой светлый...жалко пачкать.

Видно, что ворс не очень плотный.
.
С замиранием, я решилась использовать кисть, нанесла ей ВВ крем и...О Чудо! Это оказалось так приятно и так удобно. Кисточка наносит тон очень ровно, легким слоем, эффект напоминает распыление, только на крыльях носа не очень идеально, так как она не попадает на все участки, там нужно более тонкая кисть. Прикосновение кисточки очень нежное, так бы и гладила лицо! В общем, я очень довольна, расстраивает только достаточно высокая цена кисти, а то бы прикупила ещё парочку и заметила, что при каждом нанесение теряется 1-2 волоска от неё но думаю это пока она новая и ворс окончательно не уселся, видимо выходят плохо закрепленные и короткие волоски. После мытья, кисточка такая-же, форму и мягкость не меняет.

21 комментарий:

  1. Отличные покупки! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы еще раз убедили меня, что надо-надо мне этот мусс. Кисть - шикарная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мусс очень хороший, я сама заказала ради интереса и не пожалела совсем:)

      Удалить
  3. Какая кисть красивая - любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая интересная пенка, но я тоже и в жару, и вообще не люблю много слоев на лице. Но, все-равно меня она очень заинтересовала) И кисть прикольная! Пушистик такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сильную жару, да, не хочется лишнего на себе а вот в нормальную погоду эта пенка вообще не ощущается.

      Удалить
  5. Ах, какая же красивая кисть!!!)) Науэль, поздравляю с приобретением!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Кисть такая необычная! Очень красивая и хорошо, что ещё и приятная в работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она оказалась очень удобной и приятной:)

      Удалить
  7. Поздравляю с замечательными покупками!) Тоже давно смотрю на эту базу и обязательно прикуплю после отзыва))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена:) Пенкой я очень довольна, надеюсь, что и вам подойдет.

      Удалить
  8. Науэль, кисть очень красивая и необычная!:)
    Поздравляю с классными приобретениями!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю Шу Уемуру и этот волшебный мусс. Страдаю, что марка не представлена в России((((

    ОтветитьУдалить
  10. Шу Уемару просто супер!!!Поддерживаю ;)Тоже мечтаю именно о такой кисточке + подобную для румяшек(Yachiyo, Medium purple)!Спасибо за вас чудесный блог,какой день занимает мой вечерний досуг!!!<3 :)

    ОтветитьУдалить