пятница, 23 января 2015 г.

TATCHA: Бальзам для губ с золотом GOLD и Матирующие Салфетки ABURATORIGAMI

Привет, дорогие девушки,
Я вам обещала в декабре дорассказать о своих впечатлениях про японские средства марки TATCHA ЗДЕСЬ
Сегодня покажу бальзам для губ Camellia Nourishing Lip Balm из серии GOLD с частичками настоящего золота и уже легендарные матирующие салфетки Aburatorigami.


 Два варианта матирующих салфеток Aburatorigami, дневные и вечерние.

 Но начну с бальзама. Бальзам для питания и увлажнения губ, на основе масла камелии, экстрактов риса, лакрицы, сои, зеленого чая, водорослей, оливы и 24-каратного листочка золота, который лежит поверх бальзама, его надо зацепить, немного, при наборе бальзама на кисточку (пальцем я не решаюсь, мне кажется слишком много золота захвачу) и частички золота смешаются с бальзамом.
Бальзам ничем не пахнет, ложится на губы не липким слоем но ощущается на губах, как такая защитная пленочка. Смягчает губы и питает их, не могу сказать, что за один день справляется с обветренными губами но за 2-3 ночи (или дня) вполне приводит их в ухоженный и гладкий вид. Я его наношу либо на ночь чтобы восстановить губы либо днем, когда не хочется красить губы и он великолепно выполняет функцию блеска для губ, частички золота придают легкое сияние. На данный момент это одно из моих любимых уходов для губ.

 ...и уже использованный бальзам. Обратите внимание на милейшую коробочку из под бальзама с выдвижным ящичком!  

 Здесь я поймала блестящие частички золота.

Матирующие салфетки: Обычные (светлые) и Вечерние (черные).
Честно скажу, я не увидела разницу между ними, оба варианта великолепны, если такое можно сказать про матирующие салфетки!
Aburatorigami сделаны из листьев абаки с вкраплениями золота а вечерний вариант ещё содержит натуральный уголь, что и придает им этот черный цвет.Я уже использовала две упаковки, дневные и вечерние, дневные мне понравились больше так как у них размер большой и одного листика хватает с лихвой на всё лицо (надо использовать с обеих сторон), снимает все следы жирности, блеска с лица, губ и даже теней не нарушая макияж так как они на содержат пудры. Вечерний вариант почти в два раза меньше и иногда приходится использовать два листочка, что не очень экономно имея в виду их немаленькую цену но зато он помещается даже в самый небольшой женский клатч а вот дневные требуют чего-то большего по размеру.

 Золотые вкрапления. Не знаю, что они дают но зато это красиво смотрится...ну и лишний раз протереть кожу золотом не помешает, я думаю.

На упаковке из под матирующих салфеток, красивая легенда, как любят японцы, о том как этот рецепт красоты известен уже 300 лет гейшами и что такая бумага изначально использовалась ювелирами чтобы заворачивать свои изделия для Императорских Дворцов.
По факту, это очень хорошие салфетки, у меня было много разных марок, в том числе и японские и европейские, раньше я считала от Shiseido лучшими но эти победили всех.
Жаль, что их не так много в упаковке, всего 30 штук ( а вечерние- 40) и получается достаточно дорого но для обладательницы жирной кожи это того стоит.

8 комментариев:

  1. Чего только японцы не придумают :) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне так бальзам понравился. Надо же - золото) красиво на губах мерцает, совсем-совсем нежно. И ящичек улет!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота и изысканность, точно - продукты для избранных

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже больше дневные приглянулись. И я тоже под хорошим впечатлением от аналога у Шисейдо)

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарные продукты! А какое оформление - супер!:)

    ОтветитьУдалить