пятница, 17 июня 2016 г.

Коллекция Миниатюр Часть 5

Привет, дорогие девушки!

Делая эту часть моей коллекции миниатюр, я думала, что она четвертая...а оказывается уже пятая, и пока я её готовила, подросла уже и шестая кучка!
В этой части собрались не совсем мои фавориты, достаточно мало ароматов, которые мне искренне нравятся, очень многие мне попались в различных бьтюи-коробочках, или как комплимент к покупкам.


1-A La Folie от Mauboussin. 4 мл.
Eau de parfum, парфюмированная вода выпущена в 2013 году, мне попалась во французском Glossybox. Водичка нежно розового цвета, обещает радостный, искрящийся аромат с нотами шампанского, карамели, малины и роз. Для любителей сладких, карамельно-ягодных ароматов, это то, что надо. Кстати марка Mauboussin, очень уважаемая, выпускает люксовые ювелирные изделия.

2-Ange ou Demon Le Parfum от Givenchy. 4 мл.
Наверное этот флакончик я получила к покупке теней Givenchy, если не ошибаюсь. Сама не люблю серию Ange ou Demon. Аромат выпущен в 2015 году, восточно-древесный, с нотами жасмина, амбры, ванили, кожи... В полноразмерном варианте, он дополнен маленьким флакончиком Accord Illicite, и их рекомендуется наносить вместе, чтобы добавить таинственности и сексуальности.
3-Love Story от Chloe. 7,5 мл.
Эту миниатюру я очень захотела, как только она появилась в бонусах Sephora.com, сразу сделала какой-то заказ и выбрала этот флакончик, кстати достаточно большой, целых 7,5 мл. Аромат  вышел в 2014 году, в концентрации Eau de Parfum, флакон напоминает замки которые влюбленные оставляют на Мосту Искусств в Париже, наверняка вы видели или даже сами оставляли. Главные ноты парфюма это белые цветы, (флердоранж, нероли, жасмин) и цитрусы, присутствуют мои любимые груша и роза, и даже черная смородина, но я их особо не чувствую, но аромат всё равно приятный, излучает чистоту.  

4-Un Matin Dans La Roseraie от Jeanne de Provence. 20 мл.
Марка основана в 1978 году в Грассе, родине французской парфюмерии. Название аромата переводится как "Утро в Розарии", а по факту получается не розарий а целый сад, с розой, ангеликой, черной смородиной, ландышем итд. Очень приятный и достаточно стойкий. Получила его в одном из французских бьюти-боксов, скорее всего в Glossybox.

5-L'Extase от Nina Ricci. 5 мл.
Миниатюра точно из коробочки AllureBox. Аромат вышел в 2015 году, восточно-цветочный, его лицом стала красавица Laetitia Casta, а создателем сам Francis Kurkdjian. Eau de Parfum с нотами розы, персика, груши, карамели, малины, ванили, амбры, мускуса итд. Мне очень нравится, вкусный, красивый, вполне стойкий, сладковатый но не удушливый.

6-Ароматы-роллеры от Clean. по 5 мл.
Купила набор для ознакомления, очень было интересно познакомится с этим брендом и с его привлекательной концепцией "запахов чистоты". В моем наборе- Warm Cotton, Fresh Laundry, Shower Fresh, Skin и Rain. Я очень сильно люблю акватические, водные ароматы, от этих тоже ожидала такое звучание, но в итоге большинство мне напомнили запах чистого белья, или запах чистой кожи после душа, что тоже хорошо, но я ожидала что-то другое, видимо.

7-Beige от Chanel. 4 мл.
Крошка от моего любимого бренда. Получила за какую-то покупку, чему была очень рада. Женский цветочный аромат, выпущен в 2008 году, с минимальным количеством нот- мед, белая фрезия, плюмерия и боярышник, и надо сказать очень удачная композиция, на мой взгляд. Нежный, медовый, уютный, сложно сказать на что похож- на теплый и мягкий свитер.

8-Daisy Eau So Fresh от Marc Jacobs. 4 мл.
Милая миниатюра со своей сестрёнкой были куплены на сайте Sephora, цена была не большая и для коллекции захотелось их приобрести. Флакончики очень симпатичные, на мой вкус более изящны чем в полноразмерном варианте. Цветочно-фруктовый аромат 2011 года. Много-много разных фруктов: груша, малина, личи, грейпфрут и слива, и роза, фиалка, жасмин, яблоневый цвет, с добавлением зеленых нот. У меня не вызывает восторга, кажется очень обычным, хотя присутствуют много моих любимых нот, но я их совершенно не чувствую.
9-Daisy от Marc Jacobs. 4 мл.
Второй флакончик из дуэта от Marc Jacobs. Туалетная вода 2007 года. Ноты кровавого грейпфрута, фиалки, клубники, гардении, жасмина...На сколько я люблю почти все творения Marc Jacobs из серии Splash, настолько меня почти не трогают все остальные его ароматы. Парадокс!

10-Коллекция миниатюр нишевых ароматов от Jovoy по 5 мл.
Такой шикарный набор, да ещё и в красной коробочке мне пришел в одном из моих любимых французских бьюти-боксов, Beauty Couture, увы он перестал существовать, но успел меня порадовать прекрасными штучками.
Gardez-Moi- (Держите меня или Храните меня). Цветочный, с нотами гардении, жасмина, иланг-иланга, мимозы, лилии, малины, листа томата, цикламена, ванили, мускуса итд.
L'Enfant Terrible- (Анфан Терибль, или Капризный ребенок) Древесно-пряный, унисекс. Финик, мускатный орех, кориандр, тмин, кедр, сандал, апельсин, мускус и зеленые ноты. Я люблю финики (есть), мускатный орех и кориандр (в пище), видимо поэтому мне этот аромат нравится, есть в нем что-то не тривиальное, но сложно его описывать.
Rouge Assassin- (Убийственный красный). Не смотря на свое название, очень нежный аромат, с нотами ириса, и рисовой пудры. Аромат 2012 года.
Ambre Premier- (Амбра Премьер). Именно таким я представляю аромат когда слышу "ниша, дорого, селектив". Теплый, пряный с главной нотой амбры, со специями и немного розы с цитрусами. Добротный. Почему-то вспомнила парфюмерный бутичок своего деда, в подсобке хранились большие стеклянные бочки с краниками, в которых были старые, французские духи, не очень дорогие, я думаю, но с какими-то магическими нотами. Детские воспоминания.
L'Arbre De La Connaissance- (Древо познания). Аромат унисекс 2011 года, построен вокруг инжира, самого фрукта, его мякоти, и листьев. Свежий, фруктовый но без терпкой сладости.

11- Black Opium от Yves Saint Laurent. 7,5 мл.
Никого не хочу обидеть, у этого аромата очень много почитателей, но для меня это ужас-ужасный, такой-же кошмар как и La vie est belle. Я им не могу дышать, а уж нанести на себя не смогу никогда, сделала это один раз в жизни, и всё! А если без эмоций, то парфюмированная вода 2014 года, обновленная версия того, первого Opium(а), 1977 года, признанным самым скандальным ароматом, и по названию, и по рекламным кампаниям. Главная нота- кофе, к ней добавлен ваниль, груша, жасмин, флердоранж, пачули, розовый перец и белый кедр. Стойкий. ой какой стойкий!

12-Rose Anonyme от Atelier Cologne. 7 мл.
Если вы не первый раз читаете меня, то наверное знаете о моей любови к розе. Очень хотела этот аромат, и с радостью "прихватила" его в качестве бонуса, на (как вы уже догадываетесь) sephora. Ждала в предвкушении, но он мне совершенно не понравился. Для меня это бабушкина роза, не звонкая, не свежая, и не особо вкусная. Почему? А потому что там есть уд. С удом я не дружу категорически.

13- Ma Vie Pour Femme от Hugo Boss. 7,4 мл.
Парфюмированная вода 2014 года с нотами цветка кактуса, розы, розовой фрезии, розы, и древесных аккордов. На мой вкус, приятная, легкая, цветочно-зеленая вода.

Мужские ароматы
14-Versace Pour Homme от Versace. 5 мл.
Фужерный аромат, с нотами цитрусов, бобов тонка, гиацинта, розы, нероли итд. Ничего особенного, свежий, с намеком на гель для душа.
15-Guilty от Gucci. 5 мл.
 Лаванда и цитрусы- хороший мужской дуэт. 
16-Made To Measure от Gucci. 5 мл.
Восточно-пряный аромат 2013 года с нотами лаванды, сливы, бергамота, мускатного ореха, кожи и ещё кучей всего. Мне кажется кисловатым. 
17-Aqva Pour Homme от Bvlgari. 5 мл.
Аромат 2005 года. Фужерно-водяной, а водяные ноты я люблю. Здесь главной нотой являются морские водоросли, их сглаживают цитрусы, в результате свежий, морской, мужественный и чистый аромат. 
18-Eros Pour Femme от Versace. 5 мл.
Женская парфюмированная вода с нотами белых цветов, цитрусов, граната...мягкий, цветочный, но не мой.
19-Eau Du Cloitre от Le Couvent Des Minimes. 30 мл.
Одеколон от французской марки Le Couvent des Minimes, подшефной L'Occitane. Цветочный аромат унисекс, 2014 года с нотами розы, розового перца, герани, имбиря, грейпфрута и кедра, и всё это указано на этикетке.
20-Fleur d'Oranger от Fragonard. 8 мл.
Довольно простая туалетная вода с нотами флердоранжа, жасмина, меда. Больше люблю мыло от Фрагонар, чем ароматы, но доя коллекции пойдет.

  Три красивых флакона.

Спасибо за внимание, девочки.
Смотрю на эту подборку, и хочется вновь, внимательнее опробовать ароматы Jovoy.
Ладно, буду "работать" над шестой частью, но чувствую, что не скоро я её опубликую, так как надо собирать миниатюрки по разным сусекам-полочкам-шкафчикам-комодикам.

8 комментариев:

  1. какая красивая коллекция, буду ждать продолжения)
    а я вот миниатюры парфюмов не собираю- хранить негде( использую и выкидываю, хотя порой жалко бывает, такие красивые флакончики..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      А у меня рука не поднимается их выкидывать)) даже когда некоторые уже пустые храню для коллекции.

      Удалить
    2. О нет, не надо выкидывать такую красоту! Я вот и пустые тоже собираю))

      Удалить
  2. Тоже имею такой набор Clean, так хотела, хотела, а как пришел, попробовала и все. Надо снова к ним вернуться.

    www.terracotta-beauty.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это наверное одно из редких, очень желанных, очень ожидаемых наборов, а в итоге- разочарование((

      Удалить
  3. Как здорово!
    С радостью прочитала все посты про коллекцию, с нетерпением жду следующей части.
    Нашла несколько своих хотелок, есть к чему стремиться, надеюсь что и свою коллекцию когда-нибудь всё-таки смогу сфотографировать))

    ОтветитьУдалить